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[风景] <转>金秋北疆,落叶书写的篇章(一)贾登峪-禾木

本帖最后由 暮色破晓 于 2011-7-26 23:24 编辑

我似乎不经意地,就闯入了这个世界,如同一个孩儿般:撒开脚丫,跑着;张开双臂,挥舞着;仰起头,尽情地呼吸着……

    秋天的北疆,仿似一个金色的世界,云杉、冷杉、白桦树、西伯利亚落叶松,统统换上了金装,挥洒着自己的美丽,挥洒着自己的身姿,也挥洒着自己的叶子……

    落叶纷飞中,时光,就如此流逝,林间的小路,也早已铺上了金装,一年,复一年,就如此,迎接着游客的到来……
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    深秋的北疆,清晨的贾登峪,有些凉意……

   中秋之夜的夜班车,满载羊檀味的大巴,披星戴夜,带领我们驶向北疆…… 没有来得及领略布尔津的冷鱼,凌晨就包了一辆车从布尔津直奔贾登峪……
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    贾登峪,同样没有停留,迅速地租马付现,十点半左右,已经正式步入森林,走在贾登峪至禾木的经典徒步路线上……

    北疆浪漫之行,由此,正式拉开帷幕。  
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    金秋北疆,走进落叶书写的故事里。。。走进那落叶纷飞的童话世界里。。。

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   落花不是无情物,又何况落叶乎。

   落叶,一片一片,伴随着忧伤,同样,也伴随着浪漫,独坐白桦木上,任由飘落的叶子撒落在身上,浪漫,就这样,洋溢于身旁……

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    考虑到两位女驴友的体力,故多租了一匹马,一匹导游,两匹驮行李。

  徒步路上,总是在感叹,古时将军骑马士卒走路,现如今我们却花钱雇人骑马而自己悲催地徒步,自虐呀。。

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   在这万紫千红的世界里,谁是谁的TA,谁又是谁的宿命?

  孤身一路走下去,何时,生命中,才有人相伴?

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每个人都有属于自己的森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

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满世界的金色,因为有了那片蓝的点缀,变得如此华丽而又不失清新。

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本日行程的最深谷,从这里开始,往后接近60公里,基本全是上坡……

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    布拉勒汉桥,看到这座桥,证明走对了路,但也证明了,未来的路仍很遥远,因为这里距贾登峪只有5公里,而距禾木,却仍有30公里。

   前一段路悠悠闲地拍照,居然还在等待光影摄影,到达这里的时候,已经是中午1点多,马夫有些急了,称如果继续这样下去,那今天铁定到达不了禾木……

   2点多继续出发,下午不得不暴走赶路,最终顺利于下午八点多赶到禾木,5个多小时30公里路。

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    烈日当天的徒步,可以不拍照没有光影,但也足以让人汗流夹背;

   阴天的徒步,可以心轻气爽,但却不得不为摄影着急。

   左手扛着D80和小竹炮,右手扛着5D2和35L,背后还背着一个包,放着两大瓶水和一些食物……

   摄影里面,我是最自虐的,自虐驴中,我是摄影最好的……

   这话有些自吹,但每每自虐徒步时,每每驴友们看到我这样扛着装备徒步,实在有些惊讶,而那些腐败摄影的,却又不屑于我这样的自虐……

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    大地之父的三角裤?性感,有木有?

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     喀那斯湖的下游,水质依然清澈,通过三角洲地带后,随着水流往上,就是禾木河了……

    一路沿着河流,习惯了满眼的黄,有空眺望下远处的蓝,是一种眼睛保护,也是一种审美解乏吧。

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    曾幻想骑白马驮校花,现如今看宝马载着她。

   曾梦想劈柴骑马,周游世界,现唯有劈腿骑墙,才能无阻上facebook……

   一匹马,并不寂寞,寂寞的是,思念另一匹马……

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    许多说贾登峪到禾木这段是最美的,事实上,个人感觉,一般,景色过于单调,缺乏可塑造型,至于北疆一行中,哪是最美的?走着,瞧吧!

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   禾木,月色如水般清澈……
  
   夜晚的禾木,很冷,而洗澡,又不得不从河里打水,烧开后才能洗,这一烧,就又是半个多小时以上,烧开的水,如果不守着,就很容易被其他人洗了,但即使守着,在我回房间拿衣服的时候,另一支队的女驴友竟然进场洗澡霸占上了开水,使得我不得不又一次漫长的等待……

   这样的不快遭遇,虽然对于旅途中,不算什么,但是,确实让我明白,其实,驴,这个富具魅力的词,在中国,现在也有些泛滥了,而在北疆这种商业化很浓的驴途中,真正守原则的驴友,真的,已经很难遇到了。

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这些颜色美如油画
在贾登峪留宿过,住的是第二张那样的宾馆,至禾木、喀纳斯都是坐车浏览,没敢徒步或骑马。
我只去过喀纳斯,路过禾木,原来禾木也很漂亮
nature
很美的地方,只看那些图片就感觉能让浮躁的心灵沉静下来,很舒服。是在新疆那边么
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