返回列表 发帖

[单本推荐] 《末世之青少年暴力事件》最狠的主角

她杀过很多人,却没有杀过一头丧尸。
从小在基地里长大,她要面对的是比丧尸更可怕的人类。
幸好有他,陪伴着。
但他隐瞒着的是什么?
为什么她的异能与别人不一样?
基地沦陷的时候,他们又该怎么办?

简单来说,就是一群凶残的孩子在末世里生存、变强的故事。
一个前社工,尝试去感化他们。
最终,会是谁改变谁呢?

社工与孩子们的对话:
“叔叔,你以前的工作是什么?”
“我是一名社工,主要的服务对象是学生。学生遇上学业、社交或是情绪上的问题,都可以找我聊。比如学校里有学生受到欺压,我会跟他说话,开解他,寻求解决的办法。”
“也就是说,你的工作就是跟人聊天吗?” 罗子总结。
“做这个有饭吃吗?” 大个儿好奇地问道。
雅文点点头。
“以前的人真好。” 大个儿叹道。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1762003

评语:
故事的开始,是末日爆发很多年后。女主和男主从小就在基地里长大,两人还有一个帮会。后来基地沦陷,他们要逃跑。
这篇文主要吸引我的是主角够凶狠不圣母,反正只要是威胁到他们安全的,就是杀。读起来很疼快。
有一次他们在一个仓库,找到一个女人藏了一些食物,为了得到食物,就杀了那个女人,令一个有正常三观的大人抓狂。

虽然主角三观不太正,但这篇文其实不黑暗,蛮欢乐的
喜欢这种干净的爱情
鲜花鸡蛋赠送记录

其实那个社工的价值观才真的不适合那个世界
回复 2# gjgxs

说得也对
gjgxs 发表于 2013-4-12 07:36

说得也对
gjgxs 发表于 2013-4-12 07:36

但主角有时候太过分了
但主角有时候太过分了
10min 发表于 2013-4-13 04:39

没有人教育过他们,所以他们不懂分对错

http://www.chineseonboard.com/forum/viewthread.php?tid=233720

弱肉強食就應該這樣,很不錯的文,謝謝推薦!

還沒V,可以的話還是到JJ多鼓勵作者吧!

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1762003
对啊,我也不觉得主角过分
是好文啊~
追到第二部了
有后加的感想

挺好看的,女主和男主他们从小就生活在基地,没有接受过教育,看到的都是弱肉强食,为了活下去,他们自然毫无三观,这让我想起了地球上某些战乱国家的童兵,他们为了能吃饱就杀人,也不会想到杀人有何不对。
不过后来他们遇到了那个有空间的义工,他虽然太过理想主义,但是他也的确给女主心中埋下了善的种子,后来的夏家庄和北方地下城的经历,让他们开始感觉到没有任何目的的关爱,所以到了后面主角的行为也开始有了改变。
每天都离现形更进一步、种田骷髅的异域开荒、在第四天灾中幸存
天道误我、大唐种田指南、张甘的神隐日常
19世纪女继承人、轻轻的海、博物学家专业暴富、我在废土世界扫垃圾