标题: 是安逸的过,还是再拼搏? [打印本页]

作者: gang210521    时间: 2020-6-23 23:29     标题: 是安逸的过,还是再拼搏?

在小县城有房子,现在有孩子了,想在市里买房子,不过得贷款。
如果在市里买房子,我就得通勤上班。老公在外地上班,根本指望不上。
不买吧,是挺安逸的,没有负担,还不用通勤,不过觉得孩子输在起跑线上。
大家给点建议,我应该怎么办?
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-6-24 00:24

上班,女生不上班没话语权,房也要买,自己的东西更有安全感
作者: 画清沐    时间: 2020-6-24 01:08

根据人口老龄化情况,小县城房子会越来越不值钱
作者: 兔司机    时间: 2020-6-24 02:49

安逸也有安逸的过法啊,微商创收可以有,码字写文赚点零花也可以有,楼主可以哒!
楼主已经意识到孩子竞争优势需要提升,不如试试善用网络资源?网上貌似有不老少給孩子的自学课程,互动的多半也可试课,层主之前一时好奇浏览过类似的但知道还真不多,或许有家有宝贝的亲们可以給楼主更进一步说说?

作者: nanyu    时间: 2020-6-24 05:43

还是要拼搏一把吧。不过还是要注意身体健康,不能为了拼把身体累垮就得不偿失了
作者: nmaverick    时间: 2020-6-24 07:07

你的意思大概是:
目前状况:有一个老公(外地,指靠不上),有个孩子,县城有套房子。
目的:为了小孩的学习教育,想在市里按揭买套房,然后小孩可以在市里上学。

有利之处:资金买房后,市里房子升值幅度比县城房子要大;孩子可以得到更好的教育
不利之处:你必须通勤上班,每天从市里坐车到县城。

我觉得你应该考虑一下家里的经济状况,因为就你的需求来说,将来的投入远不是房贷可以概括的。
为了保持你的生活水准,你可能需要买一辆车,这样通勤和出行都方便,小孩上学也方便。你预留这笔资金了么?
市里学校和县城学校相比,投入会更大,建议你把在县城上学的预算增加一倍,孩子的文娱支出也增加一倍,相信我,你孩子会和别的小孩比较的,这些钱是用来收买他的自尊的,省不了。

所以,通勤不是问题,关键是,之后的年限里,你的收入增长幅度能让你轻松填补这个缺口吗?你那个外地老公的工资可以填补多少?
作者: 苏惜馥    时间: 2020-6-24 11:19

我觉得你需要多参考多点别人的经验,再问下孩子的想法。
不要将未来设想得太好,不要让自己轻易的负债,想想现在还持续的传染病,如果你买房了,会不会因为这段时间没收入而还不起房贷。
想想通勤上班的话你会不会太累、够不够时间好好休息,健康永远是最重要的。
其次想想你开始通勤上班后,你有足够的时间陪孩子吗?孩子学坏了就追悔不及了。
作者: aihaoc    时间: 2020-6-25 06:43

看工作性质和家庭经济情况吧
作者: 吉他    时间: 2020-6-26 16:45

如楼主说的,安逸、拼搏各有利弊,孩子的将来虽重要,可还是得考虑能力所及,不要压力过大了。不管最后楼主的决定为何,开始就不要再犹豫,祝福楼主一切顺利
作者: guanguanguan    时间: 2020-6-26 21:20

我选择拼搏,拼搏才有选择的余地
作者: 大圣的情人    时间: 2020-6-27 02:21

趁年輕拼一把,現在的辛苦是爲了更好的未來
作者: 潇潇雨斜    时间: 2020-10-3 22:08

还是上班吧,对未来好
作者: 583    时间: 2023-12-9 15:45

拼不动了,得过且过吧。这样简简单单过一辈子也挺好
作者: 重之之    时间: 2023-12-11 04:50

上班挣点小钱,乐乐呵呵的过。
作者: 烈焰冰心    时间: 2023-12-12 04:20

过的也不安逸,但是也不想拼搏。。
作者: zhounazi    时间: 2023-12-12 04:59

如果教育质量差距的很大,可以考虑买市里的房子,如果不大的话,我感觉女性还是要考虑自己一下啊
作者: 新威路    时间: 2023-12-13 20:22

安逸是需要条件的,一般人当然是拼搏喽
作者: 欢快的海    时间: 2023-12-13 20:29

县城的教育就真的有差距吗
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-28 01:52

安逸着过吧,让自己舒服,别太累了。
作者: amycheng66    时间: 2023-12-29 04:57

我就是间歇性踌躇满志,持续性偷懒,三天打鱼两天晒网
作者: 田田蒙    时间: 2024-1-1 00:28

年轻的时候能拼搏就还是试一试吧
作者: 重之之    时间: 2024-1-1 06:05

有条件可以选择安逸还是拼搏,没条件就先拼搏一下,好歹生活需要钱啊。
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 10:40

我只想躺平,但要养小孩
作者: 好运嗯哼    时间: 2024-1-15 07:33

我可能会选择安逸吧,拼搏好累
作者: mhr9207    时间: 2024-1-15 08:19

买什么房,国内现在爆雷那么多,房地产一投一个坑,更何况国内现在的大学生毕业即失业,有这个钱,还是想办法让孩子出国留学吧
作者: 君君1101    时间: 2024-1-17 09:23

每天通勤上班太辛苦了,很难坚持的。还是量力而为吧,身体才是最重要的。
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-18 00:11

还是躺平算了,拼搏不一定有成果,但至少躺平很快乐
作者: leannwei    时间: 2024-1-19 23:20

大家讲了很多客观因素,那楼主自己的个性呢,对自己很有要求,上进心强拼得动的?还是愿意轻松一点,物质上差一些娃自在些也看得开心理能平衡的?
作者: LVsamuel    时间: 2024-1-30 03:49

还是拼一把吧。有个自己的房子起码不用担心哪天房东不租了被扫地出门。孩子在市里起码环境会比县城好。
作者: 幽怜    时间: 2024-2-22 04:14

工作性质和家庭经济情况而定
作者: slimedge    时间: 2024-3-17 03:26

身體健康跟得上的話,還是努力多賺點錢吧?以防萬一。
作者: costil    时间: 2024-3-17 05:41

固定的工资,也不知道做什么副业
作者: sizomouu    时间: 2024-3-17 05:51

30年还贷。考虑一下还不上贷款的几率。你老公能一直挣钱吗?经济下衰,他有失业风险吗?他的身体能一直健康吗?你的婚姻能一直稳定吗?你的身体能承受通勤吗?先去城里租三个月房子。自己带孩子,跑三个月通勤后再来说说自己的决定。
作者: 春江花月何时了    时间: 2024-3-19 11:17

小学在县里应该也行,到初中再去市里,到时租个房子不就行了,总比买房子强
作者: costil    时间: 2024-3-29 00:37

安逸的过吧,人生活的就主打一个体验
作者: 风之羽裳    时间: 2024-3-31 04:43

你的意思大概是:
目前状况:有一个老公(外地,指靠不上),有个孩子,县城有套房子。
目的:为了小孩的 ...
nmaverick 发表于 2020-6-24 07:07

我觉得这是我看下来最中肯的回答,不光是房子问题还有其他后续支出,比如学个才艺,小县城可能就几千够了,市里可能就要翻倍,而且楼主能为了孩子买房肯定属于舍得给孩子花钱的,市里面的课外活动一定也会比县城更多,这些课外活动也要算上钱和时间吧

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2