标题: [心情物语] 和茶馆的亲们交流近几日看法,谩骂者勿入,小号勿入 [打印本页]

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 10:31     标题: 和茶馆的亲们交流近几日看法,谩骂者勿入,小号勿入

看了黑猫版主的帖子,回头又看了一些帖子,才拼凑出昨晚的热闹景象。

发现超级版主的发言体谅钢铁牛,他被禁言后发言不便被直接解禁。超级版主也特别友好指出茶馆亲们的各种不足。茶馆亲有被封贴以及禁博客等等,但是也被恢复了。大量帖子被删。这一切都发生在一夜间,非常眼花缭乱。

突然就非常想认真说点什么。我很喜欢欢乐吐槽贴,可是我不会,所以只有写认真贴了。

钢铁牛四处寻衅可以谅解,其实我也谅解他。我愿意在内心谅解一切,包括希特勒和纳粹。但是我不支持在制度上谅解,制度该怎样就怎样,不应该为了我的谅解就不审判纳粹。我谅解是因为这是个人修养问题。我支持审判纳粹因为对于社会制度和规定的尊重,依法行事,我的个人谅解意愿小于群体意愿,小于法律与社会制度的维护和威严。因此,我遵守祖国和所在国的一切法律。我也遵守论坛的一切规定,无论我谅解与否。

人性如此,都是难免favorism吧。我自己难免有所偏爱,我也谅解他人的偏爱。

法理人情。在执法的时候,可以微妙做手脚,可以discretionary的方面很多。其中微妙之处,法律界人士最清楚,做版主和管理员,以及各种管理工作的都清楚。要想真正执法公正,还需要执法者胸中有正气。

因为一切制度,还都有赖于人来执行,人性有弱点,所以不能期待绝对公正,公正是幸运是成就而不是必然。这是我不太偏激的原因,我对于人性没有期待她很完美,她有很多闪光点,无穷潜力,但是确实非常不完美。当然说完对于不公平的谅解,我当然更加谅解对不公平提出异议的亲们,这一点更加毫无疑问。

愿意交流的亲们,我们还是继续讨论交流和分享。我从论坛交流学到了很多知识,相信大家也一样。

我现在学会不回复直接的谩骂,有理说理,公道自在人心。谩骂摆在那里,大家看到自有判断。一开始我还投诉谩骂,现在也不投诉了,摆在那里让大家尤其是潜水的亲们瞻仰一下多好,可惜痕迹都抹掉了不能展览了。我从来不担心潜水亲们的判断力,原样摆在那里让大家自己判断就好。观察结果是,似乎谩骂和胡搅蛮缠的帖子炸出很多潜水的亲。原来我在茶馆也是潜水,也是被炸出了。

大家小心保护自己,有些话,换位思考一下,如果不是完全恰当就换一个表达方式。当然我也觉得很多嘲讽贴很欢乐,很娱乐读者,我有时候也忍不住嘲讽,但是如果有封禁危险,又不一定能够随时解禁,还是需要自我进行言论审查(self-censorship)。

说了这么多,请大家原谅我倚老卖老,比如钢铁牛和明月就很一致地骂我到美国二十多年还这么糊涂,不知道是怎么活的。他们也许有道理,但是呢,我自己觉得我是不断学习、不断修养,或许水平不高,屡屡犯错,但是不曾止步。这样也可以勉强无愧了。

我喜欢茶馆,我不会离开。

----------------------------------

后记: 1. 此贴一度被封,在此感谢月饼版主开封!
          2. 我将食言,怪不得最近体重在增 。 计划离开丫丫,不再发帖,不再发日志,但是可以通过短信息联系交流。
          3. 经历总体很美好,收获很多,祝愿大家都好!
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-10-23 10:43

喜欢这里不会离开 1,以后要慢慢学着用更淡定理智的方法来表达自己。
作者: 蓝夕若    时间: 2014-10-23 10:43

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-23 10:46     标题: Title

回复 1# 阅读读
    亲,题外话一句,我的博客日前还木有解封~~它被扔在皿里煮了~~
作者: zuonuansheng    时间: 2014-10-23 10:51

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 10:53

回复 4# tammy_qian

对不起,我以为你全被解禁了。你自己有留底稿吗?删帖似乎频繁,自己想保留的可能需要另外留底稿。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-23 10:53

还是要公正吧, 混了好几年了, 觉得YY 人气越来越少,连公正都缺失的话, 就更让人失望了
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 10:55

回复 7# whdxwd1

支持对公正的诉求,这是一个美好目标。我想说的是,没有得到的时候不要沮丧,也不要放弃。
作者: xss122    时间: 2014-10-23 11:10

有时候呢,被骂也的确难以容忍,特别是涉及祖国、父母什么的。就是有些人比较阴险,自己骂完了,删帖还举报别人的反击。规则还是明确点好,版主进行处理时有个通告说明原委,也比较一目了然,谁来都说不出什么。

对论坛,我倒是不坚持一定来,感觉氛围好,高兴就来;氛围不好,心情不好,那就不来。现实生活第一位,说的再多,也只有生活越过越好才是底气。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 11:13

回复 9# xss122

赞,现实生活最重要,生活越好越有底气。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-23 11:15

我也觉得讨论交流很好,其实写出来条理逻辑都在那里,谁有道理一目了然。可能版杀的习惯(版杀不允许删帖和编辑贴子,一定要这么做要请法官处理,不然就是违规)我就算错字也很少改贴子,说话三思再打。自己写的东西,删掉编辑掉就当自己没说没做,这翻脸比翻书快,那也算了,毕竟人与人不一样,别人的接受能力认知水平理解能力问题,不一定能跟得上,他要离开很正常,我们要理解。但做了这样的事之后回头说别人谩骂攻击找后台删帖禁言,只能说他们用行动,反证了他们的话。

我的下限其实很低,台独占中什么我虽持不同意见但肯定不会排斥,只要是在交流不是谩骂就行。你礼貌,我会礼貌待你,你无礼,不能怪别人抽你。

牛牛说过一句话,你有病,还不许别人指出来吗?!我真的完全同意!但是,你指出别人有病,别人就要一定接受吗?然后别人指出你有病,就是谩骂了?!

呜呼,我只觉得所在并非人间,呜呼,我说不出话来,以次纪念褪色的民主……
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-23 11:17     标题: Title

回复  tammy_qian
对不起,我以为你全被解禁了。你自己有留底稿吗?删帖似乎频繁,自己想保留的可能需要 ...
阅读读 发表于 2014-10-23 10:53

哈哈,没事没事,我又不像皿煮斗士们靠帖挣钱~~不过今天N忙着删帖封号估计也挺累的~~用实际行动证明了皿煮=真独裁+双标~~这算不算是墨索里尼式的队友呀~~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 11:30

回复 11# zhoujin

同意。我也少改贴,错了就在后面发帖说明。

骂了又改,再去指责别人,赢了口舌之争,失了人心。论坛也看人心向背的。

最有趣的是,刚才我也想到鲁迅同一句话,但我又暗戳戳添了一句嘀咕:呜呼,或许人间原本如此,同志有待努力
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 13:31

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 13:37

回复 14# qingxiaohao

我不去顶他的帖子呀,无视就好,要么他自己顶,要么沉底算了
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 14:31

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 14:50

回复 16# qingxiaohao

This is it,我比较缺乏战斗精神,但是遇见不友好不可沟通人士会躲开的
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 14:51

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 15:01

回复 18# qingxiaohao

虎摸,支持你的维权行为,只希望“皿煮”人士也理解维权吧

你也要小心不要维权不成被禁言的说
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 15:03

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 15:16

回复 20# qingxiaohao

亲佩服你,刚才看到道歉了,很难得呀。这么多天,这么多帖子,第一枚道歉被你荣获
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 15:22

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 15:25

回复 22# qingxiaohao

恩,我觉得可以接受,毕竟已经是唯一了,要支持和鼓励
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 15:34

作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 15:39

回复 24# qingxiaohao

要向你学习维权精神,要是都会维权,版面可能会清洁很多
作者: sunccec0012    时间: 2014-10-23 21:18

不会吵架,支持你们。如果超级版主继续不公平,我觉得也会离开的。幸好目前还可以。
作者: noway131    时间: 2014-10-23 21:26

为毛那只牛又回来了呢?
啊!!!
是不是一会跟着就是要“明月”冉冉了?
_(:зゝ∠)_
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 21:29

作者: flying    时间: 2014-10-23 21:33

年紀大了非常厭煩叫囂謾罵的貼子, 因為沒那個精神頭了, 自然不再打雞血去參與, 反正各人心中自有天平, 交流應是雙向且無敵意、不以輸贏為目標的, 把自己想的說出來, 這就是了。 有勝負心的叫辯論, 有勝負心且口不擇言的, 叫罵街。

但無論是發貼者為了掩蓋或是管理者濫好人, 我自始至終討厭刪貼(通篇粗言穢語的貼子除外)。 說了就說了, 做了就做了, 難道連這都不敢承擔? 自我刪貼類似在現實中失信無義, 再不配得到尊重。
作者: noway131    时间: 2014-10-23 21:36

我打算明月出来就用牛萌萌的道歉去问他,连牛萌萌都道歉了,你还不道歉?然后……
qingxiaohao 发表于 2014-10-23 21:29

欲问民主那里有?明月跟着牛牛走!
所以,坐等明月冉冉吧,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 21:42

我觉得牛牛道歉的精神是很可能是唯一的,大多“皿煮”斗士未必能够做到。。。。。。或者我太消极了?
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-23 21:45

作者: 沁颍    时间: 2014-10-23 22:32

那人骂完了,你回击了,这就是一个回合,他把帖子删了,而你的留着,就变成你单向攻击那人,当然可以举报,怎么阴险了?

遇到这样的事情,人家主动删了,你也删掉就算了,多大事啊?

就是有些人比较阴险,自己骂完了,删帖还举报 ...
xss122 发表于 2014-10-23 11:10

作者: xss122    时间: 2014-10-23 22:45

那人骂完了,你回击了,这就是一个回合,他把帖子删了,而你的留着,就变成你单向攻击那人,当然可以举报, ...
mooncake 发表于 2014-10-23 22:32

删掉了,就算没骂过人了?来个重一点的说法吧,一个人拿刀砍了一个人,另一个人没办法拿起身边的镰刀反击了,第一个人打不过跑了,把刀藏好,带人来说第二个人伤害他,按你说的说法,只有强盗才能活着了。

有一句话:君子坦荡荡,小人常戚戚。君子不意味着就要被人欺负,而是做事坦荡。

阴险这个词我没用错。真是,从股版来这里的人都说是年纪大的老人家,怎么说出的话那么幼稚。

阅读读真该来看看这个回帖。她说以后都不改帖子了,就算说错在后面追加改正就好,只要做到坦荡,辩论也能理直气壮。我当时就想说她天真了,君子和小人不能同一个思维方式的。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 22:49

回复 33# mooncake

虽然你这样看也有道理。但是具体过程你可能没有跟踪,这不是因为一方谦让而自己删掉骂帖。

如果一方先谩骂激怒对方,然后迅速删帖投诉,这种方式如同设陷阱,叫做阴险也没有多大问题。而被投诉的有的亲日志被删除,至今博客仍然被封,哪怕这位没有及时自动删帖,也是受害人了。对于受害人,不好批判“多大事儿”。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 23:01

回复 34# xss122

我是一向希望把事情摆到桌面上,而这不一定赢或有效,也不是所有的人都这样。看贴的人,如果不是已经有成见,自然会根据看到的言论做判断。至于结果如何,我倾向于相信大家,但也没有把握。

有的人看重结果,有的看重过程,我比较看重过程,所以有所不为。社会上各种都有才平衡吧。
作者: noway131    时间: 2014-10-23 23:04

删掉了,就算没骂过人了?来个重一点的说法吧,一个人拿刀砍了一个人,另一个人没办法拿起身边的镰刀反 ...
xss122 发表于 2014-10-23 22:45

卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
所以——古人早就有训在先:以直报怨,以德报德。
作者: xss122    时间: 2014-10-23 23:22

回复  xss122

我是一向希望把事情摆到桌面上,而这不一定赢或有效,也不是所有的人都这样。看贴的人,如 ...
阅读读 发表于 2014-10-23 23:01

鼓励但是要给心加几个防护,别被伤了心。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-23 23:23

过来发民主斗士贴被群嘲是很正常的, 有那个玻璃心就不要一次又一次发帖了,
美分不是那么好赚的
作者: zwuedu    时间: 2014-10-23 23:32

最近看到几个美分的感觉,就跟蛤蟆跳到脚背上似的,不理吧恶心的不行,理吧,想想和蛤蟆扯不清也恶心。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-23 23:34

回复 38# xss122

O(∩_∩)O谢谢,有亲就有防护了
作者: noway131    时间: 2014-10-23 23:41

最近看到几个美分的感觉,就跟蛤蟆跳到脚背上似的,不理吧恶心的不行,理吧,想想和蛤蟆扯不清也恶心。
zwuedu 发表于 2014-10-23 23:32

完全属于——要咬不死你,也恶心死你的节奏啊!!!
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-24 00:00

作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 00:04

回复 43# 子夜莲

你的博客也封了?
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 00:38

貌似皿和煮连在一起被敏感词了。。。。。。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-24 00:48

作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 01:02

回复  阅读读

木,但是四处点名追杀我,说我不文明,胡搅蛮缠,措辞粗野等,明明我是绿茶皮的呀!怎 ...
子夜莲 发表于 24/10/2014 12:48

叹息,只有我中招:你的新的萌萌的头像,也遇到铁板了
作者: liulili544    时间: 2014-10-24 01:02

回复 5# zuonuansheng

不要这样,其实我们走了还能再来,现在觉的版主已经被我们连累了。只要你们在,论坛就不会真的变成一言堂,清者自清,浊者自浊。不说话也是一种力量。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-24 01:04

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-24 01:05

作者: liulili544    时间: 2014-10-24 01:06

回复 18# qingxiaohao

要他的道歉有毛用,道不同不相与谋。好同志还是和我们一起愉快的玩耍吧
作者: liulili544    时间: 2014-10-24 01:10

回复 40# zwuedu

太赞了,每次我酝酿时,总觉得无法表达,整体特僵。大大都看什么书,推荐下
作者: zwuedu    时间: 2014-10-24 01:50

回复 43# 子夜莲

要脸的人总是争不过不要脸的。不过皿里瞎煮的人多了,自然会把本来的中间派烫到自干五的路上。
作者: zwuedu    时间: 2014-10-24 02:01

回复 52# liulili544

最近在看《星河光焰》,完结文,坛子里有,觉得挺好看的
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 02:20

版主名单变了,起风了
作者: 风如水    时间: 2014-10-24 02:58

有事说事, 有理讲理, 这样理性辩论很好
作者: aiyecao88    时间: 2014-10-24 03:05

虎摸虎摸~一直围观来着,支持楼主~~
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-24 03:10

作者: 沁颍    时间: 2014-10-24 07:36

我和你看问题的角度不同,你觉得人家骂你了,然后你反击了,那人看你这么激动,就说,你既然这么激动,我的话收回好了(把帖子删了),退了一步,这不是砍人,并没有实质上的伤害,都在精神层面,大家各退一步,你也把帖子删了,没必要得理不让人,退后一步天地宽。如果你能理解我的话,就是大家看问题的角度不同,就像你看人家删帖是阴险,而我看到的是那人的退让,难道那人再次回击你,然后你们两个骂的天昏地暗才不阴险了?

得饶人处且饶人,退后一步天地宽。如果你能理解这个,在真实的世界也会提升你的人际关系。。。

至于你说的“从股版来这里的人都说是年纪大的老人家,怎么说出的话那么幼稚。”这句话好象有点攻击的的味道了,我也没必要反击,我懒。。。

回复 34# xss122
作者: 沁颍    时间: 2014-10-24 07:47

原来是这样的。。。不知道咋解封那人的博客。。。能为她做点什么,安慰一下?俺昨天被老大提升为版主了。。。
回复  mooncake

虽然你这样看也有道理。但是具体过程你可能没有跟踪,这不是因为一方谦让而自己删掉骂帖 ...
阅读读 发表于 2014-10-23 22:49

作者: poele    时间: 2014-10-24 07:52

回复  mooncake

虽然你这样看也有道理。但是具体过程你可能没有跟踪,这不是因为一方谦让而自己删掉骂帖 ...
阅读读 发表于 2014-10-23 22:49

那个钢铁牛不是发帖说没投诉么?他自己特意开贴说别人骂他,但他不打算投诉的啊?难道后来自己偷偷投诉了?如果是这样,确实很阴险。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-24 08:28

我倒是愿意相信牛牛说的没有投诉,他本人自己应该是没有投诉的,所以应该不是阴险,感觉他还小,没戴上面具和学会两面三刀,是个翻滚的牛宝宝……可能是家长们比较捉急吧,你懂的。。。。

过去就过去了吧,各执一词不如相互退一步。我现在扔了节操为牛宝宝说话,希望他以后不要让我失望= =

是说阅读读姐姐明显少了一贴= =
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-24 08:30

作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 08:36

原来是这样的。。。
mooncake 发表于 24/10/2014 19:47

你在财经版,和财经的人感觉很亲切。财经的人平常也多有无厘头帖子,但是说实话,你看那些无厘头多少是亲切戏谑的,但是到茶馆发的就不同。

我在茶馆立场,可能偏颇,你如果感兴趣可以听听我的一面之辞。我和民主交流很不通畅,常常思考后打出来的帖子,对方张口就是洗脑了,中宣部的,等等。。。茶馆GN大量帖子,各种思考,引用历史和新闻等知识,常常也是换来洗脑与中宣部的回复。从茶馆角度讲,这不是来交流,这是来洗大家的脑的。就是这么了了几个大号小号,把茶馆炸翻了。大家都是独立思考,偏偏那几个号就宣称不是,而且也辩论不过大家,最终由超级版主出面,禁言删帖等等。

不少被炸出来的人,原本是愤青,和我一样,日常吐槽大陆更多。但是也许愤青更加独立思考,也不买“民主至高教” (我起的名)的账,所以就掐起来。

钢铁牛出言冲一些(这是一个委婉说法),战斗力惊人,不断到茶馆开主题,发大量吵架贴。茶馆的人也善嘲讽,没有让他占上风。也许嘲讽虽然不带脏字,却能踩到痛脚。

超级版主充分理解钢铁牛,处罚措施对于茶馆从重。推翻黑猫版主的处理,连一位茶馆GN的博客日志都给删了。对于钢铁牛从轻,封禁十天,不到一天就解禁。不过至今被封博客的GN可能还在封着,日志大概是不可能恢复了。钢铁牛无惩罚,又开始到茶馆开更多主题,成为茶馆”今日之星“。

最新发展是,皿和煮,连在一起的词被禁了,你看,又激起更多的潜水。大家默认这个地方,比大陆论坛要好一点吧,但是莫谈国事出来了,敏感词也出来了。关于民主,用同音字讽刺也不可以。这么自觉优越,张口就教训大家被洗脑了,自己的行为却是不容人言。这哪里是民主,这是主民吧。

所以我觉得”民主至高教“这个词是恰当的:我以民主为名来主你,事实上呢:你不许独立思考,不许自由言论,只允许赞美民主,给民主唱赞歌,顺我者昌,逆我者亡。当然这个说法有些夸张,因为我的帖子以及大量辩论帖子还没有全部被删,大家只是发现了不许嘲讽民主的敏感词,日后会怎样,还不好说。只能说,敏感词的出现,标识着此论坛没有真正的言论自由,没有不偏不倚的言论自由了。

本来我发这个主题是希望大家冷静,不要轻易就离开论坛。现在看来不容易了,向心力建起来难,失去容易。公平对于人心向背很重要。而论坛的公平主要看管理层要公正。处罚措施摆在那里,人心自有判断:不断有潜水的被激起不平,被炸出来。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 08:49

我倒是愿意相信牛牛说的没有投诉,他本人自己应该是没有投诉的,所以应该不是阴险,感觉他还小,没戴上面具 ...
zhoujin 发表于 24/10/2014 20:28

"是说阅读读姐姐明显少了一贴= ="

我自己没有发现呀,哪一篇少了?

关于钢铁牛,我是通过帖子风格判断他年龄不大,所以叫他小朋友,但是可能也不恰当,可能惹他不高兴了,是我太随意了。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 08:55

原来是这样的。。。不知道咋解封那人的博客。。。能为她做点什么,安慰一下?俺昨天被老大提升为版主了。。 ...
mooncake 发表于 24/10/2014 19:47

恭喜呀,哪里的版主?我去顶贴,抱大腿可不可以?

被封博客的是tammy_qian亲,但是茶馆的版主似乎没有办法,所以可能需要更高权限吧。
作者: 沁颍    时间: 2014-10-24 08:57

就是茶馆的啊。。。

回复 66# 阅读读
作者: zhoujin    时间: 2014-10-24 09:05

回复 65# 阅读读

59楼和60楼之间…………我太敏感了吧可能=_=//

他不也叫我小丫头,这把年纪竟然有人这么叫我真有点不好意思>///<

我推测他可能跟你的学生一样大,所以你叫他小朋友没有关系吧,只不过是没有恶意的调侃,他爱苹果那洋洋得意的样子好像孩子拿到了自己喜欢的东西后喜欢秀一样,所以之前我说过他虚荣其实可能不是,只是他太爱了,所以三句不离…………而且他环境的压力很大所以胜负得失心较强,但家庭过成长应该是有教育过他要对女生好些之类的,从他后期不想与女生吵以及他对小绿的道歉可以知道,但风度略缺不听人说…………算了,我们只是来玩的又不是挑对象,管他呢对吧。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 09:08

回复 68# zhoujin

你要挑对象? 牛牛肯定要傲娇了
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 09:30

就是茶馆的啊。。。

回复  阅读读
mooncake 发表于 24/10/2014 20:57

我代表个人表示欢迎,但是亲,你不是临危受命吧?这个时机过来容易炮灰的,超级版主对你绝壁不是真爱-----这个玩笑算不算对上不敬呀?

做为吃货一员,我觉得月饼比月亮亲切,亲做好准备,等待被吃掉吧
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 09:35

回复 68# zhoujin

公瑾卿卿,超佩服你的记忆力。不过,你真的要把牛牛收下么
作者: 沁颍    时间: 2014-10-24 09:43

嗯,我有一次在股版说N大大坏话被他抓了个现行。。。

在网上我不怕被吃啊,都是精神体,无限增长。。。
回复 70# 阅读读
作者: cosco092    时间: 2014-10-24 09:53

看了这么多天热闹越看越来火了,本人不关心政治,一直觉得政治只是各种利益的博弈,咱力量太小只愿做个看客。其实我一直不理解 “民主”这词的意义,“民”代表谁呢?如果是自己那这个抬头也太大了吧,如果代表别人请先征求下其他人的意见愿不愿意让个别的人代表。我就一普通老百姓只想着自己吃饱穿暖 自己的小家太太平平,却莫名的老是被个别的人给代表了,不顾他意这就是民主了吗?如果是这样那这两个字本身就代表了专制独裁,何其本意背道而驰,叫嚣这两次的人不该就是被他们自己被批判的被打倒的独裁者了么。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 09:57

嗯,我有一次在股版说N大大坏话被他抓了个现行。。。

在网上我不怕被吃啊,都是精神体,无限增长。。。: ...
mooncake 发表于 24/10/2014 21:43

亲太无齿了,雷锋精神不是这样用的

求帮助大家消一消N大大雷霆之怒吧,tammy亲虽然尖锐不屈,不过小民这样是应该被允许的, 通常上位者才需要拥有超过常人的胸襟。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 09:59

看了这么多天热闹越看越来火了,本人不关心政治,一直觉得政治只是各种利益的博弈,咱力量太小只愿做个看客 ...
cosco092 发表于 24/10/2014 21:53

亲也被炸出来了, 欢迎,你看我很快升探花了,你一定也会快快升级哒
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-24 10:01

亲太无齿了,雷锋精神不是这样用的

求帮助大家消一消N大大雷霆之怒吧,tammy亲虽然尖锐不屈,不过小 ...
阅读读 发表于 2014-10-24 09:57

亲,其实我挺圆润的~~~
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-24 10:07

作者: 沁颍    时间: 2014-10-24 10:13

好啊,我去意见区请求。。。
回复 74# 阅读读
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 10:14

亲,其实我挺圆润的~~~
tammy_qian 发表于 24/10/2014 22:01

亲, 我说你不够圆润, 你就是不够圆润, 哪怕你真的圆润, 但是我说了你不是你就是不是,这是我的民主,我的自由,你是懂得呢还是懂得呢还是懂得呢?
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-24 10:22

亲, 我说你不够圆润, 你就是不够圆润, 哪怕你真的圆润, 但是我说了你不是你就是不是,这是我的民主 ...
阅读读 发表于 2014-10-24 10:14

偶不懂偶不懂,偶不要穿名猪牌塑身衣,料子太粗糙,勒红皮肤了~~~:
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-24 10:22

是体型吗?
PS 皿斗们看见这句又要之说我人身攻击了。
子夜莲 发表于 2014-10-24 10:07

哈哈,应该比牛圆圆瘦~~~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 10:27

语言伤害就不是伤害了?精神层面的伤害就不是伤害了?

做了错事,真心觉得抱歉的,就是诚恳的道歉, ...
xss122 发表于 24/10/2014 22:16

现在有新的发现, 给亲解释一下。

前面zhoujin亲说过,铁牛可能不是亲身投诉-----因为他后来给qingxiaohao亲道歉,是唯一道歉者,我觉得是有这个可能。。。。

如果确实如此,铁牛就不是阴险了,我也为误会他道歉。开头我没写他阴险,后面讨论时我认同了大家的看法,zhoujin亲解释后,我觉得也有道理,观点变了两次,不过都是基于最新根据。我觉得S小姐K先生明月小姐什么的现在不出面,背后是否会做点什么,大家都不知道。如果猜错了就提前道歉了。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 10:40

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
tammy_qian 发表于 24/10/2014 22:22

你被禁言了,躺倒任调戏的时机来了--------只是我突然没了灵感了,思想可能被禁锢了吧
作者: xss122    时间: 2014-10-24 10:41

现在有新的发现, 给亲解释一下。

前面zhoujin亲说过,铁牛可能不是亲身投诉-----因为他后来给qingx ...
阅读读 发表于 2014-10-24 10:27

你看月饼版主第一次给我回复的吧,他说删帖之后举报是有理的。我和他辩论的已经是一个观念的问题,而非具体事情了。

如果钢铁牛后来道歉了,那我也道歉,后面就不再拿他当阴险的例子了。

累,我要禁茶馆一段时间了。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 10:43

回复 84# 阅读读

牛牛又来茶馆撩了, 言语也很粗糙, 他自己到觉得自己文明
还真是 茶馆虐他一千遍, 牛待茶馆如初恋了
作者: cosco092    时间: 2014-10-24 10:58

不理睬他就是对这种人最好的报复了,大家别离他了 。这种人越搭理他 他越嘚瑟 他根本就是空虚的极端需求关注
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 10:59

回复  阅读读

牛牛又来茶馆撩了, 言语也很粗糙, 他自己到觉得自己文明
还真是 茶馆虐他一千遍 ...
whdxwd1 发表于 24/10/2014 22:43

没有看到啊,会不会也是被删?我有木有妄想呢?
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 11:04

回复 89# 阅读读

http://www.chineseonboard.com/forum/thread-269259-5-1.html

他自己的帖子, 我是真心觉得他自己认为说话很平和有礼貌, 其实措辞什么的很有问题的,  文学修养要加强啊
作者: zhoujin    时间: 2014-10-24 11:05

不收!我要挑对象也不会老草吃嫩牛!

我只是想说,不要对只牛要求太高,我一直帮他说话就是想息事宁人,各退一步恢复到15天前的样子就不错了。

如果牛get不到的话我也没办法了。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 11:09

回复 91# zhoujin

这件事说起来和他没什么关系的, 背后煽风点火的才是关键
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 11:17

回复  阅读读

他自己的帖子, 我是真心觉得他自己认为说话很平和有礼貌, 其实措辞什么的很有问题的 ...
whdxwd1 发表于 24/10/2014 23:04

看到了,谢谢。这位到现在还说都是”国内女性“,且不说歧视问题(国内女性怎样了?),单我知道就有欧美的亲。所以我都懒得吐槽了,惹不起就避开了。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 11:22

回复 94# 阅读读

是沙, 实在话, 我觉得他愣头愣脑的,有点大男子主义, 不算阴暗人,
一般人看他这么说话,肯定印象不好,他自己到觉得自己超好,一点问题没有,
哎,牛牵到美国还是牛
作者: cosco092    时间: 2014-10-24 11:29

我能说我属牛么,他咋取这名字啊。心情无端暴差啊
作者: cosco092    时间: 2014-10-24 11:29

PS:这算躺在也中枪么
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 12:17

回复 85# 阅读读

好吧,你又被禁止访问了,真的不好意思继续欺负你了。

请亲学会更加现实,学会不要与高层呛声。此准则不仅适用于狭义的现实社会,虚拟社会也是广义现实的一部分。因为我们喜欢你,希望在论坛看到你,请委屈一下吧。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-24 12:19

回复 100# 阅读读

你成探花了, 最近帖子功劳不少
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 12:21

我能说我属牛么,他咋取这名字啊。心情无端暴差啊
cosco092 发表于 24/10/2014 23:29

好亲切,我儿子也是属牛呀,戏称他”哞儿“。。。。。。那位很牛的是股市牛了,和生肖不一定有关系。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 12:30

我是没有权力了,不过,还是请xss亲和月饼亲不要在这里争论了。主要是本主题的目标是希望淡定理智的。我对双方都解释过,其实观点没有大的分歧,但是,如果确实不能达成一致,就请互相包容,尽快罢手吧。

这方面其实铁牛不错,我躲开他,他也不因为这里偶尔有调侃他的言论而过来,我很感谢他不过来,为本主题的和平作出很大贡献。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-24 12:32

回复  阅读读

你成探花了, 最近帖子功劳不少
whdxwd1 发表于 25/10/2014 00:19

是呀,本来觉得进士足够了,没有想升级。现在不仅是探花,还荣登茶馆”本周之星“了
作者: zhoujin    时间: 2014-10-24 12:37

回复  zhoujin

这件事说起来和他没什么关系的, 背后煽风点火的才是关键
whdxwd1 发表于 2014-10-24 23:09

是的,但导火线是他这点不能否认,而且他明显可以平息这事,所以,被我卖怨几句也不为过。

不过从现在起,我要躲了,请叫我牛遁•周=v=

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2