标题: [福利资源] 秋天到了,该到贴秋膘的时候了,大家聊聊秋天的好吃的吧 [打印本页]

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 22:41     标题: 秋天到了,该到贴秋膘的时候了,大家聊聊秋天的好吃的吧

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 22:49

作为一个专业的上海吃货,阳澄湖大闸蟹在这个季节是必须的~~~~
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-6 22:49

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 22:49

每到十一以后,我就会买几斤山核桃,一边上班一边嗑,不要太滋润
羊肉也会多买了,我娘喜欢拿羊肉炖萝卜, ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-6 22:41

公的膏是精子。。。。。 默念一百遍,偶什么都木有看到。。。。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 22:57

作者: losiel    时间: 2014-10-6 23:12

江南啥都好,就是享受过帝都供暖后一直心心念念他们便宜的暖气啊。家里装潢用的地暖,就是用电的散热片,感觉比不上那种24小时热水流过散热的北方式供暖。
作者: 文火慢炖    时间: 2014-10-6 23:28

吃点枸杞也不错,今年的枸杞已经上市啦
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 23:36

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 23:37

作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-6 23:38

前天太阳好的时候和麻麻亲手摘院子里的挂花,洗净晾干做桂花蜜;十一前后几乎吃了一礼拜的大闸蟹,膏厚肉肥很赞;昨天在家里自己炒腰果,边追剧边当零食吃,晚上把一罐子奶油味核桃都吃光了;今天买了新鲜的藕,生吃超级甘甜,剩下的做桂花糯米藕,前几天做的桂花蜜正好可以派上用场哈哈......吃货的一年四季都有辣么多可以说(≧∇≦)

刚在想银耳羹雪梨羹也可以做起来了,秋燥时候吃这个最好啦XD

楼上有童鞋说枸杞,超级喜欢枸杞泡茶时把枸杞挑出来嚼着吃哈哈,我妈也不许我多吃=_=
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 23:41

作者: shiershao    时间: 2014-10-6 23:57

白萝卜炖肉骨头汤,或者用板栗烧鸡,都是江南常见的秋冬菜。
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-10-6 23:57

大家都好会吃啊,话说雪蛤也是精子,是青蛙的精子
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 23:57

哈哈哈哈哈,该吃还是要吃,管它是什么啊
最喜欢秋天各种坚果都下来了,我记得第一次跟我老公回 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-6 22:57

小核桃和香棑子是偶的最爱,口水ing~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 23:58

大家都好会吃啊,话说雪蛤也是精子,是青蛙的精子
鱼的微笑 发表于 2014-10-6 23:57

亲,是卵巢,所以吃了补充雌激素
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-6 23:59

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-7 00:00

作者: shiershao    时间: 2014-10-7 00:03

回复 17# 紫衣女神捕

是呀,我决定今晚就用鸡汤下面。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-7 00:19

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-7 00:20

作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-7 00:28

回复 20# qingxiaohao

刚摘下的桂花超级香,会有小虫子的要用盐水泡,再晾干。我就想着桂花就开这么几天时间,不好好利用下多可惜。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-7 00:30

回复 16# 紫衣女神捕

因为我们一家三口都是吃货,唯有美食与爱不可辜负(^.^)
作者: 灰心    时间: 2014-10-7 01:22

去年春节前老爸买的柿饼和红枣还没干掉,在冰箱里躺着,放在外面的核桃榛子开春的时候分了一半给舅娘家,剩下的总是不容易吃掉,等八月末翻柜子发现还有大半袋,拿出来夹开,发现居然生了白胖胖的虫子,完好的想拿来做琥珀核桃,被老娘训了一顿,然后老娘拿一包蜂蜜挤在碗里跟核桃拌了拌给我吃,苦中带甜,不过还是全吃完了。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-7 01:29

腊肉!腊肉!!!

突然想起LD说过给我带湖南熏肉= =
作者: fangwen    时间: 2014-10-7 02:03

对于每逢佳节胖三斤的我来说,管好嘴巴,明年就不需要运动减肥!
作者: mondey    时间: 2014-10-7 02:15

喜欢吃坚果类的,开心果、大榛子、盐焗杏仁什么的,看电脑时当小零嘴很不错,就是吃多了容易上火
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-7 02:21

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-7 03:25

作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-7 05:32

回复  冥皇妃

诶桂花摘下来要用盐泡吗?好像杨梅~嘿嘿,这次买的还不错,虽然没有自己做的 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-7 02:21

香气会吸引一些小虫子,摘下来的花堆里还会动,要用盐杀菌,挑出脏东西晾干以后就一层桂花一层蜂蜜一层花一层蜜铺好密封就OK啦,因为想吃的时候直接拿出来淋在食品上要处理得干净些 我会告诉你很怕杨梅里那种虫子每次吃都用盐水泡的强迫症吗。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-7 05:34

作者: magieJQ    时间: 2014-10-7 05:37

各式各样的火锅可以准备了
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-7 05:39

回复 30# qingxiaohao

说来好好笑,盐水泡过的杨梅吃之前我都会凑近看好久有没有蠕动的虫,确定没有才下嘴,每次吃完杨梅都觉得自己会斗鸡眼也是蛮拼的~2333
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-7 05:43

作者: 灰心    时间: 2014-10-7 10:34

回复 32# 冥皇妃

跟我吃葡萄提子一样,十六岁的时候在亲戚家吃葡萄,葡萄用井水洗了好几遍,外表看起来很干净,当时天很热,天色也晚了,晚饭也吃过了,大家都坐在院子里聊天,放葡萄的筲箕是放在井台石板上的,吃了几个下去,看到地上有白白的小点在动,拿手电筒来一照,吓死了。是蛆。再捏一个葡萄出来,就看到葡萄蒂拔掉的地方有小蛆在探头,恶心的喉咙里翻涌。白天买葡萄的时候就看到苍蝇飞舞,哪知道洗干净了外表,里面还有虫。从那以后我好几年没吃葡萄,也就这几年才开始吃,不过每一次吃都必须亲手一个个揪下来的,洗两遍,再用盐水泡半个小时,再洗一遍,然后剥皮吃。提子皮肉硬,不好剥,葡萄有籽,总之吃起来很累很累。
作者: yanyi28    时间: 2014-10-7 11:03

石榴,这个季节石榴很甜,抗氧化,补铁质
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-10-7 11:25

前几天小区看到好几个阿姨辣手摧桂花
作为苏州吃货发来电报:母蟹已经很老了,结了硬硬的膏,公蟹还嫩,没有啥油,估计再等几天
作者: 皮卡丘    时间: 2014-10-8 00:01

我现在最想做的事就是把身上的膘刮下来。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-8 00:04

作者: yishifanhua    时间: 2014-10-8 03:48

你们都是坏人,我好饿啊
作者: helloemily    时间: 2014-10-8 04:30

我刚买画皮团购的桂花酱_秋天桂花香……超级超级推荐!!!!
qingxiaohao 发表于 2014-10-6 22:49

画皮团购是网站吗?品质怎么样?一直想淘宝桂花的,没找到靠谱的~能给我个团购的地址吗星星眼~
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2014-10-8 04:39

去年贴的膘今年一年都没揭下来,又到往上贴的时候了
作者: sanshengshi    时间: 2014-10-8 05:03

在广东有说法:秋风起,三蛇肥。也就是说,开始吃蛇肉了。蛇汤很好喝,蛇粥也好。小的时候无所畏惧,什么都吃过,到现在反而担心会有寄生虫,所以不太敢吃蛇肉了,但印象中的蛇肉,真地很鲜美。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 06:29

作者: losiel    时间: 2014-10-8 06:44

回复 43# qingxiaohao

打不开这个网址哎,o(╯□╰)o
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 06:53

作者: jialin    时间: 2014-10-8 07:44

苹果派,南瓜派什么的,不要太美好。。。趁着秋天多吃些水果,到了冬天,很多水果就没这么好吃了。自己在家烤核桃烤花生米烤腰果,可以拌沙拉做小菜,炒肉做咖喱的时候也可以撒一把,好香!羊肉煲什么的好饿好想吃,不过在这里不到十一月中旬,馆子也很少有,美其名曰天气太暖和了,望天。。。上周末去摘苹果的时候就已经是雨夹雪了,lol...
作者: yaoyao_55    时间: 2014-10-8 10:38

你们这些坏人!做为曾经的吃货看得好饿啊,啃干面包去。
作者: Glad    时间: 2014-10-10 09:01

我看到腊肉了,表示老家湖南的腊肉腊鱼真心好吃,外婆外公自己用谷壳熏出来的,腊肉肥而不腻,蒸炒都很赞啊~腊鱼蒸出来,可下饭了,以前配着能吃下三大碗饭啊~最近满城桂花香,又到了吃又糯又软的桂花糕的季节了~
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-11 00:24

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-11 00:25

作者: jialin    时间: 2014-10-11 01:13

回复 50# 紫衣女神捕

泪奔,我在芝加哥,这绝对是北方,一年至少有一半的时间是冬天。。。今年好不容易有几个星期的秋天可以养膘,却只能吃鸡吃甜点什么的。。。45度角望天。。。热量不够的说。。。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-11 01:20

作者: 点点星    时间: 2014-10-11 02:47

糖炒栗子、大闸蟹、奶油小核桃。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 04:48

作者: Arielbaby    时间: 2014-10-11 05:11

大葱蘸酱,中午吃了两根
作者: chinayard    时间: 2014-10-11 05:18

板栗!柚子!山西的大枣!江南的肥蟹!
作者: 皮卡丘    时间: 2014-10-11 05:39

回复 49# 紫衣女神捕
浪费啊,用来椒盐蛇碌多美味啊,

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2