标题: [转贴] 自制肉松(用煲汤后的木肉) [打印本页]

作者: zhoujin    时间: 2014-3-17 07:18     标题: 自制肉松(用煲汤后的木肉)

煲肉汤后,有时剩下木木的、纤维明显的肉,吃之无味,弃之可惜。
试试看,也许可以变美味的零食呢。。。用来送白粥,妙不可言。
做法:煲完汤,没人再感兴趣的木肉(通常是脊柱两旁的),用手把它撕开(放凉再撕哦),尽量撕成丝状,放在最小火的平底不黏锅上慢慢烘干,烘的过程中,放少许盐、生抽和糖,继续用筷子撕。。。如果想硬点、香口点,烘的时间就长一些。

今天用肉骨头煲霸王花,肉骨头的肉比较多,而且又木又柴,想到同学在微信上转的自作肉松方法,就试了一下.如果不用煲汤后的木肉,直接用水煮也可以的(煮时加点香料哦,如姜\大料什么的,看你喜欢什么味道,应该会比煲汤后的木肉更好吃吧~~~我猜)

图片附件: 0.jpg (2014-3-17 07:18, 52.39 KB) / 下载次数 149
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=739501&k=79e2f261bca7e916e81b0d8e88bb0e0a&t=1717685995&sid=255V4n

作者: zhoujin    时间: 2014-3-17 07:20

占个位子,等一下放我自己弄的图上来......

晕~~~手机拍的图太大放不上来,要用电脑弄小一点才行,那就不太清晰了,上面那个不是我做的= =,下面的才是我做的,一点也不华丽不好意思~~

弄太久了有点硬 = =, 顺说如果喜欢吃辣可以放辣椒粉哒~~

图片附件: 00.jpg (2014-3-17 08:16, 32.51 KB) / 下载次数 133
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=739505&k=fb332e3f34f52a7ffd80549635cac815&t=1717685995&sid=255V4n

图片附件: 0.jpg (2014-3-17 08:16, 52.41 KB) / 下载次数 124
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=739506&k=1a9c304f13ef160a6ae2604307c44862&t=1717685995&sid=255V4n

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-17 07:48

作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2014-3-17 08:11

坐等,成了我也试试
作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-17 08:21

作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2014-3-17 08:26

烘干是直接把肉丝放在锅里吗会不会糊掉昂
哎呀首先我得炖个汤先
作者: zhoujin    时间: 2014-3-17 08:49

烘干是直接把肉丝放在锅里吗会不会糊掉昂
哎呀首先我得炖个汤先
冷冷的夕瑶 发表于 2014-3-17 20:26

不会糊哦,也不用放油,只是生抽要晚点放(快好了再放),当然火要小一点(一直都用小火).

不炖汤也可以直接用水煮哒,烘干时你可以加点花椒粉和辣椒粉做成麻辣味哦. 喜欢吃甜的可以加多点糖和放点蜜糖哦.

作者: tanfang226    时间: 2014-3-17 08:55

不能直接用微波炉吗?我家煨汤的肉都没人爱吃,正发愁呢。
作者: 阿树    时间: 2014-3-17 09:09

哇,周周你真有才,有时候家里炖汤的肉都没人吃,浪费了,没想到还能这么做
作者: zhoujin    时间: 2014-3-17 09:12

不能直接用微波炉吗?我家煨汤的肉都没人爱吃,正发愁呢。
tanfang226 发表于 2014-3-17 20:55

我上网查了一下,没有用微波炉啊,所以不知道可不可以.......
作者: lisa_maodou    时间: 2014-3-17 09:14

看着很好吃啊,吃的话,塞不塞牙?
作者: 文火慢炖    时间: 2014-3-17 10:18

木有平底锅,电饭煲可以么?
作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2014-3-17 10:23

不会糊哦,也不用放油,只是生抽要晚点放(快好了再放),当然火要小一点(一直都用小火).

不炖 ...
zhoujin 发表于 2014-3-17 20:49

那洒家明天用电饭锅试试
作者: 阿也    时间: 2014-3-17 10:52

没有平底锅啊怎么破?好想吃肉松【流口水
作者: provel    时间: 2014-3-17 11:10

这么简单?亏我还在淘宝买了好次。有时间试试
作者: yeyeshengge    时间: 2014-3-17 11:38

这个好,有点废物利用,变废为宝的意思。
作者: lita    时间: 2014-3-17 17:11

这下不用丢掉烧过的肉了。
作者: baby123    时间: 2014-3-17 19:14

肉松挺简单的,就是做有点麻烦,做过一次,撕肉撕的好烦躁阿
作者: tiramisu11    时间: 2014-3-18 01:02

作为广东人,煲汤的肉真的没人吃啊,做成肉松还真是一个办法。
作者: anymyname    时间: 2014-3-18 05:54

好厲害:)
我媽媽也這樣做~是用電鍋(用來蒸東西的那種)做的
開著用保溫~然後慢慢調味就可以了
(原來也可以用小火+鍋子啊^^)
作者: gumi    时间: 2014-9-12 23:06

这个可以学。 谢谢。
作者: 月凝竹韵    时间: 2014-9-13 09:24     标题: 尝尝

看来很不错,做了
作者: 月凝竹韵    时间: 2014-9-13 09:24

做点尝尝啊
作者: 天若雪绯    时间: 2014-9-13 11:57

从来没有把汤煲到肉都木的程度过= =,不过可以试试用鲜肉煮煮做肉松
作者: wsjboy    时间: 2015-2-28 11:09

good idea, but too much work. I'd rather NOT do it.
作者: newflower888    时间: 2015-4-8 14:41

Clever idea!
作者: nuclearmushroom    时间: 2015-10-11 18:45

可以拿捶牛排的锤子把肉敲散吗?看起来真的很难斯啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2