标题: [新闻人生] 外国小伙北京扶摔倒女子遭索赔【已被证实假新闻】 [打印本页]

作者: 静玖    时间: 2013-12-3 00:53     标题: 外国小伙北京扶摔倒女子遭索赔【已被证实假新闻】

http://www.chineseonboard.com/forum/thread-250546-1-1.html
楼主表示不知道这是假新闻,当时看到又有碰瓷的新闻觉得有点生气就贴过来了,没看原视频是欠考虑了。上面连接有视频,这才是事实真相,对这个可恶的无赖表示愤怒,对误导群众不负责任的媒体表示愤怒,谢谢大家澄清事实,顺便对被扔的鸡蛋表示一下无奈哈

这已经是被证明为假新闻啦。所以帮楼主改一下
新京报讯  “老外街头扶摔倒大妈遭讹1800元”,今日,网上一组图片引起广泛关注。而据新京报记者调查,此组图片所表述内容与事实有所出入,该大妈的确被老外撞倒。目击者称,老外驾驶无牌摩托车撞人后,用中文辱骂被撞者。
新京报记者今日在事发地点香河园路与左家庄东街路口,采访到的两位互不认识的目击者均称,昨日上午11时许,大妈从早市回来,在路口与骑摩托车的老外发生碰撞,老外当时骑一黑色无牌摩托,车上还带有一名女子。
据目击者提供的一段现场视频显示,老外不断用流利的中文骂“你傻子啊,我操你大爷”、“你骗人,你看我是外国人想讹我钱”等。
今日上午,有四名警察返回现场调查此事。知情人透露,当事大妈并非碰瓷,且对此图片所述表示愤怒。

=====================================
2013年12月2日上午10时30分许,北京朝阳区香河园路与左家庄东街路口,一名东北口音女子在经过一个骑车老外时突然摔倒,随即瘫软倒地不起。外国小伙下车搀扶女子,却被女子一把揪住,自称被老外撞倒腿部受伤无法行走,需要该老外负责。在争执中女子行走正常无恙,并死命撕扯外国小伙,造成其衣服被撕烂。随后该女子死命抱住了男子所骑车不撒手。事故造成现场交通拥堵一个多小时。事发不久警方到场,双方前往煤炭总医院。经医生检查、X光拍摄后诊断该女子并未受伤。女子随即再度瘫软大呼难受。最后在双方调解下,外国小伙不得不给付1800元“医药费”,女子方才作罢自行离开。

图片附件: [在争执中女子行走正常无恙,并死命撕扯外国小伙,造成其衣服被撕烂。随后该女子死命抱住了男子所骑车不撒手 ...] image.jpg (2013-12-3 00:50, 229.47 KB) / 下载次数 157
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719601&k=0402d18cdac466a2964988d669f1638b&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: [被东北口音的中年女子讹诈的外国小伙。] image.jpg (2013-12-3 00:50, 227.75 KB) / 下载次数 161
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719602&k=8d770a93bb7f85f1e60c1511500d1eab&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: image.jpg (2013-12-3 00:50, 205.16 KB) / 下载次数 147
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719603&k=d3e8e8f40409fe1f542d95f4ebfa2af9&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: image.jpg (2013-12-3 00:50, 196.69 KB) / 下载次数 166
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719604&k=7e45d896c52ce21c04e509e1f350b820&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: image.jpg (2013-12-3 00:51, 148.24 KB) / 下载次数 142
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719605&k=7445d705e75a25418a789d0da12987a8&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: [外国小伙的衣服被中年女子撕烂。 ] image.jpg (2013-12-3 00:51, 195.46 KB) / 下载次数 145
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719606&k=316fb0c0ac79c7c2adeae53b2bc10a21&t=1718109331&sid=UC5QHC

图片附件: image.jpg (2013-12-3 00:51, 212.77 KB) / 下载次数 143
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=719607&k=69f10e099afec136dce7f174700c553d&t=1718109331&sid=UC5QHC

作者: 麦芽脆心    时间: 2013-12-3 00:55

这是耻辱,南京那位法官,你高兴了吧,真是谢谢你的神逻辑了,你的理论终于要走出国门,冲向世界了
作者: yujiangqiu7    时间: 2013-12-3 01:04

太丢人了,不忍目睹啊!这小伙肯定想这吓人的中国,以后再也不来了,我对他真心无爱了!我们的脸被这东北大妈丢到全世界去了。不过我有个疑问,明显腿好好的经查又没有事情,为什么警察不把这个明显的撞车党抓进监狱?而是还要求老外赔了1800元呢?这是不是没有作为??
作者: 夜雨微醺    时间: 2013-12-3 01:04

真的感觉好羞耻啊,丢人丢大发了
作者: 夜雨微醺    时间: 2013-12-3 01:06

我一直以为碰瓷是老奶奶的专利,原来奶奶还没有老之前就开始了
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-12-3 01:06

现在这样的人怎么这么多,都没底线了
作者: zqqy9999    时间: 2013-12-3 01:23

后续报道又说,那外男好象确实有碰到……唉哟喂,只想说,媒体请弄清楚整个事件再报道,不要乱报误导。
作者: 佐岸    时间: 2013-12-3 01:28

真相神马的,咳咳,已经被媒体贬成娱乐
作者: 夜雨微醺    时间: 2013-12-3 01:29

难道碰到了就要讹人家钱吗,不是那个女的没事情吗,没事还要钱不就是敲诈吗。
要是有事的话,1800够啊 还是在北京,又不是老太太碰一下就骨折。真是的。
作者: czy921    时间: 2013-12-3 01:49

丢人都丢到国外了!
人才啊!!!!!
作者: 天之云    时间: 2013-12-3 02:10

每次一丢人就丢到全世界去了,一点好事情人家都没看到过
作者: aiwa    时间: 2013-12-3 02:15

好像不只是碰到,那个外国人还有一口流利的中文破口大骂,网上好像有他骂人的视频
作者: aimaoer    时间: 2013-12-3 02:29

目击者:“老外扶大妈遭讹1800元”与事实不符_网易新闻中心
http://news.163.com/13/1203/12/9F61ELN500011229.html#fpopurl
作者: 斯达舒    时间: 2013-12-3 02:42

那我以后到底是扶不扶啊?
作者: cailin    时间: 2013-12-3 03:22

新京报讯  “老外街头扶摔倒大妈遭讹1800元”,今日,网上一组图片引起广泛关注。而据新京报记者调查,此组图片所表述内容与事实有所出入,该大妈的确被老外撞倒。目击者称,老外驾驶无牌摩托车撞人后,用中文辱骂被撞者。

新京报记者今日在事发地点香河园路与左家庄东街路口,采访到的两位互不认识的目击者均称,昨日上午11时许,大妈从早市回来,在路口与骑摩托车的老外发生碰撞,老外当时骑一黑色无牌摩托,车上还带有一名女子。

据目击者提供的一段现场视频显示,老外不断用流利的中文骂“你傻子啊,我操你大爷”、“你骗人,你看我是外国人想讹我钱”等。

今日上午,有四名警察返回现场调查此事。知情人透露,当事大妈并非碰瓷,且对此图片所述表示愤怒。
作者: 奇优优    时间: 2013-12-3 04:43

做好事反被讹的事情现在太多太多了,大家都有一个疑惑,我们是扶还是不扶?唉,真心觉得,还是先收集下证据再扶吧。
作者: lisa_maodou    时间: 2013-12-3 04:55

根据最新提供的视频,老外比较没素质。
作者: April十月    时间: 2013-12-3 05:05

可以看完相关报道再说在发表帖子吗?为什么外国人撞倒中国人,辱骂中国人还有理了?维护自身权益,只因为是中国人就错了?
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-12-3 05:11

作者: happysky    时间: 2013-12-3 06:04

是真的还是假的只有他们自己心里最清楚了吧
作者: tyqiong    时间: 2013-12-3 06:06

新京报讯  “老外街头扶摔倒大妈遭讹1800元”,今日,网上一组图片引起广泛关注。而据新京报记者调查,此组 ...
cailin 发表于 2013-12-3 03:22

现在的新闻都能当娱乐、笑话看了,做媒体的也太不负责了吧,一会一个说法,不是说要追求真实吗?
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-12-3 06:34

我们被媒体误导了
媒体只追求时效性,不在乎真实性
作者: xue_sprite    时间: 2013-12-3 07:31

现在很多媒体只注重标题是否吸引眼球根本没有一点最基本的底线。不实报道太多了
作者: 枫飞飞    时间: 2013-12-3 07:55

至于吗?就那么一点小钱,看穿着不是还行嘛~都丢人丢到国外去了~
作者: likeaump    时间: 2013-12-3 08:09

回复 3# yujiangqiu7

这是假新闻,真相是该外国人骑无牌车逆行撞上人想开溜,被拖住后用汉语国骂骂大妈,央视已播,该男子上派出所提出私了,所以…
作者: jdyuxw    时间: 2013-12-3 08:14

楼主还是改下标题或者正文内容比较好
否则容易引起误会
作者: 蓝夕若    时间: 2013-12-3 08:18

作者: dlm2005    时间: 2013-12-3 08:22

刚看到平安北京的微博,现在的媒体报道都不敢随便发评论了,看看再说,太多的反转了
作者: dlm2005    时间: 2013-12-3 08:22

作者: lnww    时间: 2013-12-3 09:06

不知道怎么反应才好~~刚刚新闻报道说的确是外国人无证驾驶然后闯红灯撞得那个当事人大妈~~为什么摄影者说绝对不道歉?为什么大家都觉得大妈索赔有“敲诈”嫌疑?难道我被人撞了不应该索赔?难道还有什么情况不知道的?我都糊涂了?
作者: yuu133    时间: 2013-12-3 10:00

只怪现在碰瓷的太多了!
作者: wfeelfree    时间: 2013-12-3 10:42

那位大妈本来是受害人,遭人反感大概是太泼辣了。这么中气十足的争吵,完全没有受伤的样子,而且外国人衣服扯破那么大,她后来明明能站起来,前面却坐在地上不起来,很容易让人有借伤讹人的感觉。
作者: 雪人心    时间: 2013-12-3 11:02

回复 32# wfeelfree

不是啊,我前面摔了还在修养中,对摔完起不来有相当的感触了。除了讹人的,刚刚摔了根本动不了,等等身体适应疼痛了,才起的来的。我晚上摔的,在楼梯间里面,旁边又没人,做了快5分钟才起的来,刚刚起来的时候是钻心的疼啊……后面缓过来了,第二天还瘸着上了一天班,第三天早上起不来了直接,吃了止疼药才动的了去看的医生。
作者: zisecity    时间: 2013-12-3 11:27

楼上说的对啊,撞的严重的话,即使没骨折,被撞的人也会很疼痛的啊,谁知道内脏有没有伤害啊,东北大婶的要求不过分啊。
我有一次起自行车的时候在冰上摔倒了,当时躺在地上就感觉五脏六腑都摔裂了似的,而且膝盖疼了好几个月呢,虽然没骨折,可是痛苦的感觉一点不少啊。
作者: mimilu    时间: 2013-12-3 11:43

回复 33# 雪人心

但是从图片和描述看那位大妈战斗力很强啊,很难拿她当弱者看
作者: zzy6972    时间: 2013-12-3 12:15

我刚跑去看了那个视频,明显是那外国人爆粗口,骂人好不。真讨厌有些人为博眼球乱篡改事实。
作者: 关门狐狸    时间: 2013-12-3 20:50

看来真是没有调查就没有发言权啊,事实的真相往往是经过几番报导才能让人看清楚的。但不管是不是讹人还是老外骂人都说明社会风气不正。现在我们被讹人的整怕了,有了摔倒的人不敢扶,要有行车记录仪或是先用手机录相证明自己是清白的,但如果有人摔倒了,一下上去三五个人扶哪还有讹人这一说?难道要以一敌众?如果我们自己的嘴干净点,少骂几句人,先把人扶起来也许就没这么多说道了。但老外同志,你到中国来是为了学习骂人的?别的没学好,骂人倒学的挺渔溜道的
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-3 22:30

作者: baby123    时间: 2013-12-3 22:34

回复 38# 黑猫一只

我记得这个帖子不是道德与法律那版的么,什么时候挪过来了呀
作者: 月虚之影    时间: 2013-12-3 23:38

那个外国人还无证驾摩托呢,警察会找他的
作者: dycl    时间: 2013-12-4 01:13

为什么我们国家的人到外国去不做坏事也会被歧视,而外国人到我们国家来做了坏事也会有人有人帮他辩解呢?为什么我们的媒体喜欢断章取义?为什么我们的网友只凭个人喜好不分青红皂白?
作者: go711    时间: 2013-12-4 01:14

现在的媒体不负责了,未经证实的新闻都抢着发,有可能为了抢人眼球还夸大了事情内容,特别是这种做好事什么的,很容易引起网民的愤慨
作者: 清越211    时间: 2013-12-4 01:17

为什么我们国家的人到外国去不做坏事也会被歧视,而外国人到我们国家来做了坏事也会有人有人帮他辩解呢?为什么我们的媒体喜欢断章取义?为什么我们的网友只凭个人喜好不分青红皂白?
顶这个~~说得好!
作者: mimikiki    时间: 2013-12-4 03:34

我去看了完整版录像,其实他们发生争执开始是大妈被撞没缓过来想报警想保护现场不想被移动,但外国小伙和其女友硬拉大妈移走,发现大妈可以动之后就想走不想等警察到,大妈缓过来后就拉扯外国小伙衣服,趴车上不让走,几人就互骂起来了,期间外国小伙还想动手拉大妈离开车
怀疑楼主这几张外国小伙无辜照是其女友或同伙照的,用以制造偏向舆论(这是我的恶意猜测)
作者: 纪望日    时间: 2013-12-4 04:10

我第一眼看着报道的时候就觉得各种不靠谱。现在一看,果然如此。话说,农夫山泉那个什么质量有问题的事也是 新京报 炒的最猛吧。 现在看,新京报 的消息可真是猛,狠,假。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2