标题: [原创] 如何看待韩国泡菜出口在我国为强化地位而改任中文名字? [打印本页]

作者: rabbits    时间: 2013-11-17 22:14     标题: 如何看待韩国泡菜出口在我国为强化地位而改任中文名字?

对于【环球时报报】,说韩国泡菜将成为世界文化遗产,又将出口在中华的韩国泡菜都用“辛奇“为注册商标,目的是在中国走高档路线,和区别开中日泡菜,进一步强化韩国在中华市场的地位,又说开始在12月底在香港通过巴士广吿的形式对消费者进行“辛奇“的反应调查。童们,你们如何看?
作者: seu    时间: 2013-11-17 22:17

太好了,再也不会想买中国泡菜而误买韩国泡菜了!
作者: aruice8480    时间: 2013-11-17 22:20

泡菜也能高端大欺上档次?
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-17 22:36

作者: 逆昀    时间: 2013-11-17 22:48

不就是大白菜吗?完全不爱吃,我喜欢吃酱黄瓜
作者: sunccec0012    时间: 2013-11-17 23:04

我喜欢腌萝卜。其实最近馋豆腐了
作者: 老虎老虎    时间: 2013-11-17 23:39

淘宝7块5四四包四斤包邮买回来炒五花肉,冬天必买因为便宜不会涨袋

平民低端便宜好吃不解释

氮素,高端大气就免谈了。
作者: rabbits    时间: 2013-11-17 23:55

其实2011年国际食品规格委员会曾制定韩国泡菜的英文名叫“KIMCHI”,我国翻译成“韩国泡菜”啦。
作者: judiasmith    时间: 2013-11-18 00:39

刚刚从隔壁看了泡菜不能申遗了,哈哈,棒子国被打脸了。
作者: rabbits    时间: 2013-11-18 00:56

回复 2# seu
作者: rabbits    时间: 2013-11-18 00:59

回复 4# 黑猫一只
作者: nmsyqsb    时间: 2013-11-18 01:19

本来就是个笑话  
中国不说
德国也有泡菜的!!
各种好吃有没有!!
其他国家不太清楚 但肯定也有的
不就是腌菜啊腌菜!!!哪个国家没有!!!
作者: 雪人心    时间: 2013-11-18 01:49

我特爱吃四川泡菜,酸辣爽口啊,自从这韩国泡菜上市后,全部都是这个了,超市的四川泡菜直接吃一股怪味,这货要高端,那四川泡菜能变回原来的味不……
作者: sundae7    时间: 2013-11-18 02:20

其实还挺好吃的,不过这个名字一点儿都不高端大气上档次好不好。

咱们也该学着出口些四川泡菜啥的。不是我说,我们这边远小村子超市都有卖韩国泡菜,德国酸菜,可就没见过四川泡菜,东北酸菜。没的选择只好买那些了。
作者: mimikiki    时间: 2013-11-18 03:25

我说超市没有,去市场买不就得了。反正我比较喜欢腌萝卜和酸菜
作者: butomus    时间: 2013-11-18 04:50

本来也不喜欢韩国泡菜,正好正好。
作者: alexandra    时间: 2013-11-18 05:37

非常喜欢西川泡菜啊,味道比较清淡,韩国泡菜味道太重了,话说韩国这么做,不就是跟当年非要中国把汉城改称首尔一个性质么
作者: 皮卡丘    时间: 2013-11-18 06:09

改名字也改变不了它是猪潲的本质。
作者: lisa_maodou    时间: 2013-11-18 06:10

回复 2# seu

很赞同你的观点,我其实是想买东北酸菜来着,但因为跟韩国泡菜长得很像,因此多次误买,买了还难吃。
作者: Aquamarine    时间: 2013-11-20 06:47

我能说我们东北这边路边小摊买的泡菜比出国后在韩式饭店吃的好吃很多么……
作者: mimilu    时间: 2013-11-20 07:10

再改名它还就是一泡菜
作者: earlybird120    时间: 2013-11-29 01:38

韩国泡菜不好吃,以前8美元买了一大罐子,最后吃不完都丢了。不过那种腌小螃蟹倒是蛮好吃的。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-11-29 01:59

我老妈做的泡菜最合我口味最好吃!
作者: 1836    时间: 2013-11-29 02:36

作者: 银花123    时间: 2013-11-29 02:44

每次去烧烤店,都会免费送韩国辣白菜,结果没人吃啊,那玩意还比不上超市一元一包的乌江榨菜。
作者: cathleenye    时间: 2013-11-29 10:29

哈哈,喜欢大家的点评!
作者: dal88    时间: 2014-1-4 09:54

其实在菜场买更好更新鲜啊!不象在超市就是变质了也要买回去才知道啊!!买了就晚了,很少有人愿意为了这么一点事找超市麻烦的,基本就是自认倒霉。
至于说什么菜场不干净啊什么的,以前没有超市的时候大家还不是一样吃啊,也没有吃出什么毛病啊。而且中国好像有个俗语就是不干不净吃了没病吗??
所以结论就是大家还是去菜场买吧。或者自己在家做,很简单的,就是等起来很麻烦,买的比较方便。
作者: 白骨红妆    时间: 2014-1-13 22:07

以后骂人就多了一句,你是不是辛奇吃多了?
作者: susayoko    时间: 2014-1-13 22:30

韩国泡菜就韩国泡菜啊~辛奇什么的谁知道是什么东西啊~
作者: y666666    时间: 2014-1-14 02:05

其实韩国泡菜很难吃的
作者: congbao    时间: 2014-1-16 09:02

喜欢自己用小坛子做的泡菜!酸辣可口!
作者: 201250788    时间: 2014-3-11 18:54

韩国泡菜大多从中国进口的,这是要返销么
作者: 麦芽脆心    时间: 2014-3-11 19:59

武汉这边有个叫“隆香坊”的牌子,他家的腌萝卜和酱黄瓜是一绝,比韩国泡菜好吃一百倍不解释
作者: 麦芽脆心    时间: 2014-3-11 19:59

武汉这边有个叫“隆香坊”的牌子,他家的腌萝卜和酱黄瓜是一绝,比韩国泡菜好吃一百倍不解释

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2