标题: 中餐能减肥?一英国人吃中餐后成功减肥38公斤 [打印本页]

作者: nasis    时间: 2013-9-18 15:57     标题: 中餐能减肥?一英国人吃中餐后成功减肥38公斤

当地时间17日,英国《每日邮报》报道,一个叫马特·雷格斯的英国人在当地的一家中餐馆上班,最胖的时候有127公斤 ,胖得他脚踝都都曾经因为体重过重骨折过。就在他苦恼之际,他发现中国餐馆的厨师每天吃自己做的中餐,身材就很好,他受到启发,自此之后,他也如法炮制,坚持不懈,终于成功地减少了38公斤赘肉。而且现在他看上去帅多了。

马特刚开始在中餐馆工作的时候就意识到,他每天可以吃到美味的菜品,同时还不会摄入那么多热量和脂肪。起初,他只是每天吃面条和米饭,就这样这些主食吃了四个月,他瘦了6公斤。他说,“我这才意识到我以前吃的食物有多么不健康,西式快餐热量太高了。但是我很奇怪的就是我们餐馆很多食客还是很胖,但是我们厨师就瘦瘦的,后来我觉得是因为厨师天天吃中餐,来吃饭的人毕竟是偶尔才吃一次。”

马特很骄傲的说,“我以前都吃匹萨这种快餐食物的,现在我也开始做饭了,我发明了很多中式菜品,我吃我做的饭也瘦了不少。”

马特还说,他觉得中餐馆卖的菜品有些时候还是热量很高的,比如鸡肉炒面,油乎乎的,他自己做的鸡肉炒面就少放油,多放菜,少放肉,这样热量也会降下来。

英国营养协会的一位营养师说,当你只吃快餐外卖的时候,就不知不觉的胖了,因为这些食物里有太多你并不需要的热量和脂肪。

马特吃中餐减肥前后吃饭对比:

减肥前:

早餐:烤面包片或者油煎饼

午餐:超市卖的三明治或者快餐

晚餐:微波炉加热后的快餐或者直接点外卖饮料:一晚喝10听啤酒

减肥后:

早餐:水果和燕麦

午餐:Rivita牌的食物(减肥食物)和金枪鱼

晚餐:中餐,比如咸辣鸡、宫保鸡丁、鸡肉炒面或者蛋炒饭

零食:水果

对于《每日邮报》的报道,许多英国网友也发表了自己的意见:

Spalentor:吃中餐是不会胖的啦,你看看中国人,有几个胖子。

MyOpinionIsDifferent:炒面根本不是中餐好吗,你去中国见过哪个餐馆卖炒面啊!

Jacob:减肥前每晚喝10听啤酒……他不胖谁胖。

Mariana:他老婆也和他一起吃饭的话为什么没胖啊!

Tomd:我也喜欢吃中餐,但既然能减肥,那就多吃益善啦!

图片附件: 1.jpg (2013-9-18 15:56, 15.1 KB) / 下载次数 146
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=702506&k=e82c7bc4a22aae56995048192aa447e0&t=1717672844&sid=spoXjP

图片附件: 2.jpg (2013-9-18 15:56, 18 KB) / 下载次数 142
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=702507&k=fc72b80a7c40228ec7c4eed97d4595b4&t=1717672844&sid=spoXjP

图片附件: 3.jpg (2013-9-18 15:56, 26.3 KB) / 下载次数 143
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=702508&k=53edc8eb9ffd63cf7c6fa51aa22d9e9d&t=1717672844&sid=spoXjP

作者: 无奈    时间: 2013-9-18 16:09

那个晚上10听啤酒是要点啊!!!
作者: sweetecho    时间: 2013-9-18 18:10

对呀,减肥前吃得也不算多,10听啤酒才要命,去掉这个,肯定会瘦下来的
作者: an2008    时间: 2013-9-18 18:12

回复 2# 无奈

每晚喝10听啤酒,吃啥都难瘦。
作者: 夏天的雪28    时间: 2013-9-18 18:23

一直吃中餐也没见瘦,不知道人家吃多少分量。
还有炒面哪个面馆都有买好吧。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-9-18 19:42

那是因为他以前吃的太多太油腻了,现在少吃少油戒酒 自然瘦。但我们天天吃中餐的就没这个效果了
作者: 风云无际    时间: 2013-9-18 21:34

恩恩,不喝啤酒是关键,感觉这个老外重点抓错了。呵呵。还有,我觉得中餐热量也很高
作者: ru2631    时间: 2013-9-18 21:47

中餐相比速食总归还是健康一点的。每天和那么多液体面包能不胖才怪好么
作者: 不离不弃    时间: 2013-9-18 22:54

10斤啤酒的各种危害高于一切
作者: 程文静cheng    时间: 2013-9-18 23:42

除了一些很特殊的情况,比方说有遗传性疾病啥的,大部分人类饮食习惯健康加上适度的运动还是很难胖起来的。。。
作者: ttxxxx    时间: 2013-9-19 01:25

吐槽点太多,况且这些中餐热量也挺高的啊。
作者: nmsyqsb    时间: 2013-9-19 04:19

真是个傻乎乎的可爱老外
不管哪里的餐 原材料才是关键好不好 啤酒才是罪魁祸首好不好  哈哈
西餐的蔬菜沙拉 只用果醋和盐拌 就没啥热量
中餐我就不说了 大家都知道哪些菜热量吓死个人的
作者: xuanyuanronger    时间: 2013-9-19 08:03

中餐的话米饭基本没啥热量的吧 ,以前好像在网上看过,说米饭就是碳水化合物,管饱而已,想胖也不大能胖起来。不过重点是那啤酒吧 ,保不齐那其实是个啤酒肚
作者: 我是小土豆    时间: 2013-9-19 10:42

老外吃得參量很可觀, 西餐熱量又高...確實很多人都身量龐大啊...
作者: tiramisu11    时间: 2013-9-19 10:48

中餐的厨子,我就没见过瘦子,当然,和那些巨胖比起来,算苗条的了
作者: weixiao612    时间: 2013-9-19 10:52

主食从面包换成米饭的话,热量确实降很多的。自己做次面包就知道这玩意多可怕了奶酪黄油糖份高的吓人啊
作者: yeyeshengge    时间: 2013-9-19 15:10

快餐和啤酒是罪魁祸首啊。
作者: shuke891    时间: 2013-9-19 22:26

我胖原来是因为我吃太多西餐了么
作者: chinayard    时间: 2013-9-20 00:56

晕哟 还以为真那么神奇呢 完全是因为他控制了热量摄入而已 别的餐也能达到的
作者: zqnjoy    时间: 2013-9-20 01:07

天天吃中国菜的胖子,只有该吃沙拉才能瘦了
作者: dvork    时间: 2013-9-20 04:08

10听啤酒-->10条吐司面包,谁能每天吃那么多面包不发胖?
作者: 戒严    时间: 2013-10-11 16:08

本人就在欧洲这边,你拿我们吃草的和他们吃肉的那是没法比的,而且说得好听黄油奶酪,那实际上就是固体油脂啊,你想想天天餐餐的吃几块油再吃肉,这不胖谁胖,还有英国那就是吃的猪食啊,全球公认的啊。
作者: jiyou33233    时间: 2013-10-11 22:00

中餐的厨师就没瘦子 这神逻辑啊
啤酒是重点啊亲
作者: donkeygirl    时间: 2013-10-18 17:59

做中餐太累了,所以厨师胖不起来,哈哈
作者: reveur    时间: 2013-10-19 08:28

回复 23# jiyou33233

厨师胖也是跟中国人比才叫胖,跟老外那些胖子没法比。
作者: jennycuiau    时间: 2013-10-22 23:43

他晚餐减掉了10听啤酒和外卖饮料,不管吃什么餐都能减了,不是因为单单中餐吧。
作者: maomir    时间: 2013-11-7 09:59

为啥我天天吃中餐,吃了这么多年还是胖啊!
作者: nmaverick    时间: 2014-9-22 05:20

但是为毛我吃了那么多年的中餐,越来越胖了。
作者: gumi    时间: 2014-9-22 14:52

前后饮食结构不同,没对比性。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-9-22 22:21

那是因为他以前吃的太多太油腻了,现在少吃少油戒酒 自然瘦。但我们天天吃中餐的就没这个效果了
玻璃娃娃 发表于 2013-9-19 07:42
看到偶一年前的发言,想到自7月下定决心减肥以来已经轻了14斤的体重,心生无限感慨。只要下定决心并持之以恒,再用对办法,肥肉是可以减掉的。再加油,再坚持,为了身体健康,一定要坚持下去!!!
作者: gumi    时间: 2014-9-23 07:12

回复 31# 玻璃娃娃

MM 好棒! 继续加油!
作者: jjj111    时间: 2014-9-23 07:32

让他在中餐基础上再加10听啤酒试试。
作者: y666666    时间: 2014-9-24 00:04

不是只吃中餐就能瘦,只要少吃热量高的,自然就瘦了
作者: chanabby    时间: 2014-9-26 00:23

重点错了,真是个傻乎乎的
作者: magieJQ    时间: 2014-9-28 08:31

10听啤酒相当于or >3000大卡
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2014-9-28 08:44

啤酒,每天·晚上·10听啤酒·,兄弟,你不胖谁胖
作者: 逆昀    时间: 2014-9-28 09:11

三餐只吃粥的话肯定减肥
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-9-28 22:47

今天终于又轻了1斤,不容易啊,欢呼鼓掌!本来有些懈怠的我这下又充满动力了
作者: UFO007    时间: 2014-10-20 13:51

晚饭少吃食重点。。
作者: wsjboy    时间: 2015-2-18 06:00

莫名其妙。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 青草飄飄    时间: 2015-3-1 11:12

等等阿.......是不是弄錯拉
中餐很油耶,吃中餐才會瘦,那我又胖起來不就是吃中餐嗎
別想騙我
作者: jiayuer    时间: 2015-3-1 22:54

是不是基数比较大,就比较容易减下来。。。。觉得啤酒和快餐是发胖的关键!健康饮食最重要啊
作者: newflower888    时间: 2015-4-7 19:22

That doesn't work for Chinese people. :-(
作者: fleischmanndu    时间: 2015-4-8 06:17

其实是中餐馆工作量太大,吃再多顶不住消耗啊
作者: puccafly    时间: 2015-4-19 12:05

要是顿顿红烧肉一大盆,想来也是不能瘦的吧
要是西餐啃上一年沙拉,那也是能减一减的

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2