标题: [转贴] 懒人蛋糕——5分钟做巧克力蛋糕 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2013-1-11 07:28     标题: 懒人蛋糕——5分钟做巧克力蛋糕

懒人也能做蛋糕,觉得很实用,就跟大家分享一下^^

5分钟做巧克力蛋糕,也适合素食者哦~原料:蛋糕粉4汤匙、糖4汤匙、可可2汤匙、鸡蛋1个、豆浆(或牛奶)3汤匙、油3汤匙、陶瓷杯1个。面粉、糖和可可混合在杯子中,加鸡蛋、牛奶拌匀,微波炉高火3分钟。 等蛋糕停止膨胀后,即可取出享用。

图片附件: 1357781804549.jpg (2013-1-11 07:38, 78.74 KB) / 下载次数 47
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=657329&k=9844c31c5eccf6ebb04ab529dc9db521&t=1716489283&sid=NIWW1A

作者: chenqingjj    时间: 2013-1-11 07:34

看起来很简单,就是膨胀的那个样子有点囧,不过可以试试看
作者: junejoan    时间: 2013-1-11 07:39

这真的跟巧克力蛋糕一个味道吗?
作者: 昕雨    时间: 2013-1-11 07:51

真的會跟一般市面上的蛋糕一樣鬆鬆軟軟的嗎??
作者: lokayzz    时间: 2013-1-11 08:08

明天试一试
作者: 芳草蔷薇    时间: 2013-1-11 08:22

谁成功了告诉我一声。
作者: 幻灭    时间: 2013-1-11 08:52

里面可以放点水果的吧,前几天看了用平底锅做蛋糕,感觉两边互通的吧
作者: freesialee    时间: 2013-1-11 11:30

蛋糕粉是啥啊~那东西要去哪里买呢~~
而且这么制作出来的蛋糕会不会很干,感觉完全木有软软吖~
作者: adipose    时间: 2013-1-12 07:47

感觉像馒头,不过可以试试,总比外面一堆不知所谓的添加剂好
作者: russelll    时间: 2013-1-12 07:56

蛋糕粉是啥啊~那东西要去哪里买呢~~
而且这么制作出来的蛋糕会不会很干,感觉完全木有软软吖~
freesialee 发表于 11-1-2013 11:30

蛋糕粉应是指低筋麵粉加上baking soda or baking powder的混合物, 取其意可直接用來烘培蛋糕 。
一般的食譜不是常說麵粉1 cup +baking powder 2/1小匙什麼滴
作者: freesialee    时间: 2013-1-12 08:22

回复 10# russelll

原来如此,多谢指教!(抱拳……)O(∩_∩)O
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-1-12 10:41

嗯....賣相真的像黑糖饅頭啊~~~
不過看起來真的挺簡單的,
我想吃杯子蛋糕~~~
作者: yeyeshengge    时间: 2013-1-12 21:43

这个我做过,就是马克杯蛋糕,用碗也可以,味道不错的。
作者: half12    时间: 2013-1-13 01:32

那蛋糕歪在杯子上头的样子好搞笑~~~蛋糕粉里面没糖的?
作者: yeyeshengge    时间: 2013-1-13 02:29

回复 8# freesialee

蛋糕面粉,就是低筋面粉,可以用2杯中筋(普通)面粉加1杯玉米淀粉(corn starch)配成3杯量。
作者: 夏日微凉    时间: 2013-1-13 03:07

那个油是什么油啊?菜油?色拉油?猪油???
作者: yeyeshengge    时间: 2013-1-13 04:52

回复 16# 夏日微凉

我觉得最好用黄油,一般做菜的油也可以。
作者: yuu133    时间: 2013-1-13 07:07

好神奇啊,还准备买烤箱学的呢。微波炉就可以了呀!!
作者: 77foliar    时间: 2013-1-13 07:15

恩恩,真的很简单啊,下次我也试试!
作者: luguode    时间: 2013-1-30 07:20

試做了,但因為沒蛋糕粉,只用中筋面粉,做出來的口感很像“發粿”,比紮實的饅頭還要黏一些的感覺。挺有趣的。
作者: lokayzz    时间: 2013-1-30 07:26

明天试一试!!!!!!
作者: 何处天涯    时间: 2013-2-14 07:10

有时间试试

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2