标题: [原创] 德式鼹鼠蛋糕!Maulwurftorte。补原方子。还有过程图! [打印本页]

作者: yew1987    时间: 2012-12-29 10:09     标题: 德式鼹鼠蛋糕!Maulwurftorte。补原方子。还有过程图!

方子是德国这边烘焙书里的。本来想偷懒省事,看来还是不行,原来推荐的那个姐姐的博客里的方子和我用的还是有挺大差别。
还是得自己来简单写一下。
蛋糕胚:四个鸡蛋,125克黄油,125克细砂糖,一小包香草糖(6g装),50g低筋面粉,10克可可粉(不含糖分,专门用于烘烤的那种),两茶匙泡打粉,75克榛果碎,100克黑巧克力碎。
蛋糕胚制作过程
1,4个鸡蛋蛋黄蛋清分开,蛋清打到硬性发起来备用。
2,黄油打发,分几份放入细砂糖打发,加入香草糖,蛋黄一个一个加入打发。
3,剩余材料全部加入,用搅拌机继续搅拌至成糊状。
4,这时再加入打发的蛋清,搅拌,入模子,入烤箱,180度30分钟后拿出。
5,取出后放凉备用。
蛋糕内里填充物
1,2只中等大小香蕉,一罐去水后净重350克的樱桃罐头。2勺柠檬汁。
2,600克淡奶油,25克细砂糖,一小包香草糖。
制作方法:
1,蛋糕中间挖空,周围留1到2厘米,深一厘米。挖出来的蛋糕弄碎放在一只碗里备用。香蕉摆进去,在香蕉上撒上柠檬汁,樱桃摆进去。
2,填充物2里的东西混合,用搅拌机最高速打发。奶油固化后放在蛋糕上,再把小碗里的蛋糕碎均匀撒上去,微微压实,放入冰箱冷藏一小时后取出,即可食用。

图片附件: QQ截图20121226193930.jpg (2012-12-29 10:09, 240.54 KB) / 下载次数 77
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=655586&k=50c4493ccfb4364ae44cb79781efa224&t=1717393303&sid=0uPU0f

图片附件: QQ截图20121226194449.jpg (2012-12-30 12:11, 59.24 KB) / 下载次数 59
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=655718&k=385ade405b80f313145a2049e49c59d1&t=1717393303&sid=0uPU0f

图片附件: QQ截图20121226194503.jpg (2012-12-30 12:11, 67.53 KB) / 下载次数 77
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=655719&k=b44e31490937194f39418b391e93773d&t=1717393303&sid=0uPU0f

图片附件: QQ截图20121226194515.jpg (2012-12-30 12:11, 57.81 KB) / 下载次数 72
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=655720&k=25a3cef9aa5d71d16108130984ff4e4f&t=1717393303&sid=0uPU0f

图片附件: QQ截图20121226194527.jpg (2012-12-30 12:11, 98.81 KB) / 下载次数 74
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=655721&k=2cd66fccd384d0d7dad32ee901609e09&t=1717393303&sid=0uPU0f

作者: 雪人心    时间: 2012-12-29 10:18

为什么我看见图图第一反应是提拉米苏?
作者: eidk    时间: 2012-12-29 10:25

看着好香啊,好想配着可可奶吃
作者: yew1987    时间: 2012-12-29 11:00

回复 2# 雪人心

呵呵,你是不是喜欢提拉米苏
作者: yew1987    时间: 2012-12-29 11:01

回复 3# eidk

这个本身就是巧克力蛋糕胚,再配可可奶可能会有些腻。不过喜欢的话也无妨啦。
我喜欢配茶吃。
作者: sue_mo    时间: 2012-12-29 12:45

看了眼方子,有些腻人
香蕉加奶酪
作者: jesika    时间: 2012-12-29 13:43

用了mascarpone,对我来说基本上算提拉米苏的变种了吧
作者: cj静123    时间: 2012-12-29 17:51

最喜欢吃蛋糕了,但自己的手艺实在是拿不出手
作者: 哈比    时间: 2012-12-29 19:26

我只喜欢吃蛋糕的奶油
作者: 哈比    时间: 2012-12-29 19:29

太多工序了,谁能做给我吃啊啊啊啊啊~
作者: qyangroo    时间: 2012-12-29 22:53

看着好诱人啊,楼主看来是烘焙达人啊。
作者: 夏微酸    时间: 2012-12-30 02:09

看着好有食欲啊,注意到里面还有水果夹心,是草莓么?
作者: hqjuan05    时间: 2012-12-30 05:08

还可爱的鼹鼠啊,好像啊。
作者: jjwxc    时间: 2012-12-30 05:36

挺有童趣的蛋糕,可惜好腻啊,难得吃一次不错。
作者: 唐珂珂    时间: 2012-12-30 07:47

鼹鼠蛋糕?上面的是鼠肉沫?
作者: wxrrxw    时间: 2012-12-30 10:34

不会做,只会吃
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:39

回复 6# sue_mo

额,我的是没有奶酪,只有奶油。不爱吃的人确实会觉得腻。不过这个还有 樱桃,所以也还好
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:40

回复 7# jesika

哭了,看来这个姐姐的方子和我的还是不一样,我还是老实的再发一遍方子好了
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:40

回复 8# cj静123

这个真的不难的,按照说明来就好了
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:41

回复 14# jjwxc

这个博客里的方子和我的还是不一样,我还是再写一遍我的好了。
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:41

回复 15# 唐珂珂

哈哈,太逗了,那是巧克力蛋糕胚挖出来后捏碎的干活。
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:42

回复 12# 夏微酸

香蕉和樱桃
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:42

回复 13# hqjuan05

呵呵,谢谢
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:43

回复 11# qyangroo

不敢不敢,只是比较喜欢尝试而已。我还不是达人的水准,哈哈
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:44

回复 10# 哈比

找个比较爱厨艺的伴侣就好啊,哈哈
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 11:44

回复 16# wxrrxw

会吃也是本事啊,嘻嘻~
作者: judiasmith    时间: 2012-12-30 12:49

会不会太甜?
作者: yew1987    时间: 2012-12-30 13:25

回复 27# judiasmith

我个人觉得不太甜,因为苦巧克力把甜味淡化了,而且这个方子里白糖算少了。加上榛子的味道中和的非常好。
作者: fengzhu    时间: 2012-12-30 16:52

回复 1# yew1987

"2,600克淡奶油'' ---需要这么多的淡奶油还是我看错了?另,淡奶油是指:whipping cream吗?
作者: jialin    时间: 2012-12-30 17:39

淡奶油是whipping cream,填充蛋糕内部用的,就有点像creme pie,只是加了香蕉和樱桃就没那么腻。
作者: 唐珂珂    时间: 2012-12-31 00:01

回复 21# yew1987
那为啥起这么个名儿?
作者: yew1987    时间: 2012-12-31 06:01

回复 29# fengzhu

是第2点,600g淡奶油。
作者: yew1987    时间: 2012-12-31 06:02

回复 31# 唐珂珂

因为蛋糕颜色和形状像是鼹鼠在草坪上爬出来的窝窝。
作者: yeyeshengge    时间: 2013-1-2 04:28

为啥叫这个名字呢?看样子挺好吃。
作者: yew1987    时间: 2013-1-2 10:49

回复 34# yeyeshengge

因为像是鼹鼠拔出来的土窝。
作者: 峡谷    时间: 2013-1-4 07:27

我也想知道为什么叫鼹鼠蛋糕
作者: yew1987    时间: 2013-1-5 11:45

回复 36# 峡谷

我上面有写哦!是因为像鼹鼠扒出来的窝呀。
作者: qrio    时间: 2013-1-8 20:11

蛋糕里面好诱人啊
作者: lokayzz    时间: 2013-1-9 09:37

饿了…………
作者: yew1987    时间: 2013-1-9 16:06

回复 38# qrio

呵呵~
作者: yew1987    时间: 2013-1-9 16:06

回复 39# lokayzz

哈哈!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2