标题: [推理殿堂] 【微推理小说】之十一 [打印本页]

作者: 落日霞影    时间: 2011-12-10 07:49     标题: 【微推理小说】之十一

五十六、徐岩推开经理室的大门,慌忙对林振宇道:“经理,出事了!我昨天刚完成的设计图不见了!”林振宇脸色一变。徐岩是公司里的首席建筑设计师,才华横溢,他的作品几乎袭卷了所有的建筑设计奖项。徐岩口中的“不见了”的设计图,是他们明天要竞标的作品。林振宇赶紧动员所有员工寻找,要是这份设计图落到竞争公司手里会不堪设想。但是大家折腾了半天也没找到设计图的影子。“报警!”林振宇沉着脸道。徐岩拖着疲惫的身子回到家,他拿起电话,低声道:“我已经按你们的要求做了,可以放了我女儿了吧”直到得到对方的肯定的回答,他才放下电话。手机铃声响起,徐岩按下通话键,笑着说:“经理,放心吧。我们赢定了。”

五十七、小晨曦艰难地爬出小床。这个只有一岁半的小家伙现在很生气。他刚刚从睡梦中醒过来,却发现没有人理他。小晨曦望着床上呼呼大睡的少年,好奇地用他那只肥嘟嘟的小手戳了一下少年的鼻子,发现少年没有反应,转身正想走开,却重心不稳一屁股坐在少年的脸上。少年惊醒。望着在地上挣扎的小家伙,少年无奈地摇摇头。他忍不住报怨起父亲来,明知道自己不懂照顾孩子的。他抱住小晨曦又是唱歌又是扮鬼脸,小晨曦终于咧开嘴笑了一下:“哥…哥…”少年忍不住捏了一下晨曦的小脸。他再次给晨曦那伤痕累累的身体上药。父亲出去和顾客谈生意了,估计一时半会回不来。小晨曦大概是最后一个了.父亲光棍了一辈子,是该…。敲门声响起,少年打开门,一个女人跪在门外哭道:“谢谢你们照顾我的孩子…”少年望着女人手臂上的伤,心里的某个角落再次被回忆刺得滴血。

五十八、董程接过裁判给的地图,比赛即将开始,这是野外求生比赛的最后一个回合。这次的比赛时间比前几次的要早得多,除了裁判和参赛队员,比赛区域内不能有其它人。董程已经凭着他的机智成功地过了六关,只要再赢得这一局,他们队里的六个人每人都能得到五十万元的奖金。这个比赛,每一回合的对手和裁判都不一样,了解对手也是获胜的关键之一。对方目前只来了五个人,还有一个没到。拿到地图后有两个小时的准备时间。规则很简单,第一个到达地图上指定位置的队伍就算赢。比赛开始…两天后,历经千辛万苦的董程带着他的队伍到达了指定位置。这次比赛,只要不是伤害人身的行为,其它手段都可以使用。董程知道如果对方按照地图来走,永远也不可能走到这里。他忽然愣住了,终点什么都没有。不可能!他们的地图没有被动手脚!怎么会这样?董程拍拍脑袋,痛苦地吼道:“我们上当了!”

五十九、尚小阮从同学丁倩家出来的时候已经是半夜。**仍在里面忙碌。今晚丁倩的父亲在家里举办生日宴会。宴会上展出的那颗价值连城的钻石让在场的人都惊叹不已。但仅仅五分钟之后,它就在一片黑暗中消失了。现场只留下了一枚黑色的五角星,这是最近十分活跃的某个大盗的标志。尚小阮对这个大盗十分崇拜,似乎没有人可以抓住他。**刚才照例对所有的人进行了搜身,但却毫无发现。尚小阮轻轻地抚摸着怀中沉睡的小狗,已经快到家了。“小阮…”身后传来了丁倩幽怨的声音:“为什么…小狗脖子上的铃铛没有响?”
※※丁倩的父亲送走**后走进书房。当他看到书桌上的纸条时,脸上的微笑瞬间凝固。“真的钻石我拿走了~”纸条右下角画着一枚黑色的五角星。

六十、“被告,你还不认罪吗?除了物证我们还有一个人证!”检察官冷笑道。被告汗如雨下。证人大声道:“那晚,我从窗户看见他举刀刺向沉睡的被害人。血还顺着刀尖流到了他的右脚上。对,他那天穿的就是现在这双拖鞋!”检查官指着被告:“人证物证俱在,事实已经很明显了!凶手就是你!你趁被害人熟睡的时候捅了她三刀,导致其当场死亡。”被告低下了头:“没错…是我干的…”“反对!”沉默已久的辩护律师终于开口:“裁判长,被害人的确是被捅死的,他们说的其实都对,但是…”她嘴角露出微笑,“检察官大概记错了,不是三刀,是四刀!而且…被告是个左撇子!”

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: dada1022    时间: 2011-12-10 08:16

作者: susangly    时间: 2011-12-10 08:49

晕,还是看看答案吧。
作者: 蔡饼饼    时间: 2011-12-10 08:51

第一个,丢掉的是假图咩?
第二个,那个少年的爸爸其实是照顾遭遇家暴的孩子?
后面的就猜不到了
作者: 三剑客大叔    时间: 2011-12-10 11:34

猜不到,看看答案
作者: vielleicht    时间: 2011-12-10 11:36

对方绑架,所以他们将计就计
不知道
对方第六个人假扮裁判,给的是假地图
展出的是假的,被同学偷走,丁父可能是想骗保,结果真的被大盗拿走
辩护律师是凶手
作者: zhang20082100    时间: 2011-12-10 11:42

一、徐岩(商业间谍?)绑架了林振宇的女儿,林振宇被胁迫偷设计图。
二、小晨曦遭受到家庭暴力?少年是被收养的(也曾遭遇类似经历)?
三、对方(没来那个)已经是先获取了正确地图,先一步到达。
四、丁倩的父亲大概为宝石买了保险,故意制造出某位要偷它。小狗脖子上的铃铛大概就是放钻石……
五、也许是看过去的角度是镜子的反射,以至于证人认为是右脚。
作者: powercar    时间: 2011-12-10 13:10

56。竞争公司绑架了徐岩的女儿,徐岩将计就计泄露了假的设计图。

58。裁判其实是对方队伍的第六个人,所以他们手上的地图是假的。

59。尚小阮是大盗。丁倩的父亲本来是想监守自盗骗保险,把钻石藏在小狗的铃铛里但是被尚小阮拿走了。
作者: 清咖啡    时间: 2011-12-10 19:11

直接看答案来的
作者: 成碧    时间: 2011-12-11 04:58

看答案吧,看得有点迷糊。
作者: kkWhite    时间: 2011-12-15 01:35

裁判是假的,他们从以为是裁判的人身上偷换了地图,却没有料到对方竟然假扮裁判。
丁倩的父亲私藏了钻石,却想让大家以为是被偷,但是被小阮看穿了,反而去偷了真的钻石藏在铃铛里。
证人是假的,如果从窗户外面怎么能看到鞋子呢?
作者: 小风悠悠    时间: 2011-12-15 08:49

56 竞争对手绑架了徐的女儿,徐大概是给了他们有问题的设计图吧
58 对手用了假扮裁判的手段~
59 尚小阮模仿大盗偷了钻石,但展出的钻石其实是假的,所以丁父本来是笑着的,看到纸条笑容就凝固了
60 证人看到血流到右脚,说明是右手行凶,而被告是左撇子,这就矛盾了
作者: Watanuki    时间: 2011-12-15 11:51

don't know.
作者: notatree    时间: 2011-12-26 02:50

直接看答案吧...
作者: torry    时间: 2011-12-26 06:42

56竞争公司绑架了徐岩的女儿,徐岩将计就计泄露了假的设计图。
57小晨曦经历过家暴,少年的爸爸照顾他。少年也是被收养的。和爸爸一起出门谈生意的顾客就是对小晨曦和他母亲施暴的人。少年的爸爸可能有意与小晨曦的母亲
58裁判其实是对方队伍的第六个人,所以他们手上的地图是假的。
59丁倩是大盗假扮的。丁倩的父亲本来是想监守自盗骗保险,就把真宝石放在书房里了。而丁倩假扮的大盗则利用身份之便潜进书房,偷出宝石并留了字条,顺便把铃铛里面那颗东西和宝石换了个位置。尚小孩一无所知之下,大盗借其之手将宝石偷了出来。
60辩护律师和死者还有被告有关系。可能辩护律师是死者的妹妹,而死者和被告是夫妻关系。其他的就不知道了。。。难道检察官和死者还有不清不楚的关系?
作者: cherry2010    时间: 2011-12-28 08:19

56,他们是做戏的,真的设计图没有丢
57,只能看出少年不是爸爸的孩子,其他的不清楚
58,没来的那个人假扮了裁判
59,展出的宝石是假的丁爸想要骗取保险金,最后让真的大盗偷走了
60,辩护律师是说被告没有犯罪,因为左撇子的话,血会向左流
作者: 嬿嬿    时间: 2011-12-31 22:25

56、与经理将计就计,泄露了假图
作者: butomus    时间: 2012-1-1 03:40

看答案吧,自己脑袋发蒙了
作者: 木子随    时间: 2012-1-3 05:54

来看看答案的,想知道
作者: canghaisu2    时间: 2012-1-12 04:12

56徐被威胁偷图,但是他给了假的,一确定女儿安全,他就和上司通气了
57父亲同性恋,拐了男孩子回来,儿子以前也被父亲虐待,想终于有人代替他,他可以解脱了的时候,发现孩子的母亲找来了
58对方有一个人装了裁判,给了假地图
作者: 猫咪柚子mm    时间: 2012-1-12 11:58

猜不到的苦逼家伙 要看答案
作者: qyjoanna    时间: 2012-4-3 07:47

最后的答案
作者: sin111    时间: 2012-4-4 10:30

直接看答案
作者: _我是牙牙    时间: 2012-4-4 10:49

还是看看答案吧
作者: yurichan    时间: 2012-4-6 17:18

钻石是藏在猫铃铛里的?
作者: syate    时间: 2012-4-6 18:04

看答案
完全没有推理细胞
作者: lidiyazhou    时间: 2012-4-11 07:20

直接看答案来的
作者: jingxue18    时间: 2012-4-17 04:58

还是直接看答案吧  呵呵
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-17 08:40

第一个,设计稿肯定不是最后参与竞标的那份
第二个,小晨曦遭遇到家暴,少年的爸爸照顾他
第三个,裁判是假的
第四个,展出的钻石是假的,但是被小阮偷了,藏在小狗身上,真的钻石去向不知
第五个,证人做了假证,从窗外怎么可能看到鞋子是什么样的
作者: ruri    时间: 2012-4-19 14:07

這是一個推理故事, 幾條線索, 還是好幾個推理故事?
作者: 楊樂多    时间: 2012-4-19 14:14

看不懂....連題目都看不懂(痛苦)
作者: 3141592654x    时间: 2012-4-27 11:32

56涉及三家公司 一家没图一家涉及剽窃第三家渔翁得利
57 58不知道
59假钻石在铃铛里 是他父亲骗取保险金 真的在小狗肚子里
60律师和检察官都有问题

汗 想多了
作者: zpr004s    时间: 2012-4-30 00:08

来看答案了……
作者: 10061512342    时间: 2012-4-30 00:14

真心想知道答案
作者: 陌上红尘    时间: 2012-6-6 08:44

将计就计
父亲喜欢家庭暴力
对方有个裁判
作者: xiaofeng0529    时间: 2012-7-9 23:23

直接看答案来的
作者: sophia86814    时间: 2012-7-10 22:26

看看答案再说~
作者: 月下    时间: 2012-7-24 00:46

想知道答案
作者: 88889862    时间: 2012-7-24 00:55

没耐心看完,还是看答案吧
作者: 葵向日    时间: 2012-7-24 08:05

好恐怖啊!!
作者: cyangela    时间: 2012-7-27 08:51

还是看答案吧
作者: godless    时间: 2012-7-27 15:23

就想到第一个是给的假的设计图
话说最后的那个被害人有多招人恨啊,三个人想杀他
作者: 板桥霜2011    时间: 2012-7-27 15:35

看看答案吧
作者: deyucmj    时间: 2012-7-31 11:27

觉得这一批难度特别高!
作者: huangjia4    时间: 2012-8-28 08:06

直接看答案吧
作者: showna    时间: 2012-9-12 00:13

6是假图8裁判其实是对方队伍的第六个人
作者: 桔梗    时间: 2012-9-25 11:37

看答案来咯~
作者: hitori    时间: 2012-10-26 01:15

还是看看答案吧。
作者: yunzhixin    时间: 2012-12-18 10:34

看答案  有些想法但总是很难确定
作者: wx889989    时间: 2013-2-20 05:40

直接看答案吧...
作者: 玩儿溜溜    时间: 2013-2-24 08:20

第二篇前面那么温馨,后面。。郁闷啊
作者: cofer    时间: 2013-3-17 11:11

還是直接看答案...
作者: 天涯行客    时间: 2013-3-17 11:14

看看答案,猜不出来。
作者: shirvya    时间: 2013-4-5 12:26

直接看答案~
作者: lincfhy    时间: 2013-4-5 15:20

检验下智商。。。
作者: quwien    时间: 2013-4-5 15:30

看看答案吧,猜答案什么的不适合我
作者: shuangzi88    时间: 2013-4-5 15:38

Nnnnnnnnnnnnnnnnnnn
作者: yuyu121    时间: 2013-4-5 15:46

我还是直接看答案吧
作者: bbty08    时间: 2013-4-26 19:14

第二个感觉乱的可以啊
作者: lingzhixian    时间: 2013-5-8 00:28

直接看答案吧
作者: suke    时间: 2013-5-9 07:45

我猜我猜我猜
作者: 翩然    时间: 2013-5-24 09:21

直接看答案吧
作者: nasis    时间: 2013-8-29 17:13

56 对手公司不正当竞争,绑架了徐的女儿,让他交出设计图,徐将计就计,交出了一份假的设计图换回女儿,真的设计图被藏好了,之后交了上去
57 不知道
58 手上的图是假的
59 尚的女友的家族设计警察骗保险,尚却是真的大盗,顺手把钻石偷了藏在小狗的铃铛里
60 证人说了谎...不知道被告为什么要承认
作者: skywalkercat    时间: 2013-9-17 14:47

回复 1# 落日霞影

商商需要充值
作者: 八月烟波蓝    时间: 2013-10-15 06:26

居然发现这个系列漏了一个没看
作者: 白骨红妆    时间: 2013-12-6 11:23

好吧回复,不知道猜想
作者: PU二    时间: 2014-1-9 04:38

竞争对手绑架了徐的女儿,徐大概是给了他们有问题的设计图吧
作者: kaman830    时间: 2014-1-9 04:54

第二個似是家暴之類,又似是亂倫
作者: dinghuifang110    时间: 2014-1-9 07:15

竞争对手绑架了徐的女儿,徐大概是给了他们有问题的设计图吧
作者: 潇然如梦    时间: 2014-1-26 02:16

答案答案~~~~~~~~~~~
作者: 月之泪痕    时间: 2014-1-26 23:09

56、徐岩和经理合伙给绑架者的设计是假的
58、地图被人换了
作者: 懒虫salsa    时间: 2014-2-1 12:16

晚上看的人觉得各种毛骨悚然啊....求答案
作者: shiershao    时间: 2014-2-13 11:13

最后一个的关系看起来好复杂。
作者: 好运常来    时间: 2014-2-13 11:58

想知道答案
作者: yomicole    时间: 2014-2-13 12:23

好像很高深?
作者: simensphon    时间: 2014-5-26 03:04

不喜欢第一个故事
作者: yi216    时间: 2014-6-26 12:15

回覆一下看看答案
作者: dajiaozi123    时间: 2014-6-28 09:01

不知道是什么,看看答案,这次比较难啊
作者: an修罗无情    时间: 2014-10-3 12:05

猜不到啊,答案
作者: Alicekth    时间: 2014-10-3 22:36

必须看答案阿
作者: lilylanlan    时间: 2015-2-4 02:15

只觉得裁判是假的,别的看答案
作者: youbohua    时间: 2015-2-4 03:36

乖乖看答案
作者: wsjboy    时间: 2015-2-12 20:48

看看答案。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wsjboy    时间: 2015-2-12 20:52

不想把时间花在这种编造出来的所谓推理故事上
作者: wsjboy    时间: 2015-2-12 20:53

如果拍成电影倒可以看看,因为故事一定编的比较好。。。
作者: Glad    时间: 2015-2-13 01:01

感觉有点难啊~
作者: hadrhune    时间: 2015-8-21 14:55

有点难,对对答案
作者: babyfish2000    时间: 2015-9-9 05:47

看看才能知道啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2