标题: 女孩坐出租车住宾馆要知道的安全常识 [打印本页]

作者: ciciaria    时间: 2011-12-8 05:58     标题: 女孩坐出租车住宾馆要知道的安全常识

http://site.douban.com/widget/notes/3718667/note/168521271/
------------------------希望大家在旅游中都能注意这些潜在危险---------------------

不论接下来的故事是真是假,但重点是需要提高警觉性

住饭店或坐车(第五点尤其重要),女性同胞们要要求你的另一半保护你喔!宁愿老公被载走也不要自己被载走~
  以前就听说过…夫妻去泰国玩…出租车司机骗老公下车帮忙推车, 然后就把老婆载走的事情~~.... 老公苦寻不到人..回国后…居然看到女人然被轮奸的A片…而女主角竟是自己老婆!!
  天哪!! 我还记得我当时听完的感觉…..真的是头皮发麻~~…!!!

一、到达下塌的饭店时,要注意不要把行李牌上的姓名那一面露出来,因为有许多不肖分子就是利用行李牌上的姓名来获取「下手对象」的相关数据的。

二、有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其它人在的公开场合分配,因为导游大声唱名分配房间号码时,旁边别有居心的人可能正好趁机记下连同姓名、房号等数据,然后便可实行同本篇故事内的坏人所使用的技俩,轻轻松松地进入「下手对象」的房间。

三、一起同行的朋友,不要在饭店大厅等公开场合,大声地连名带姓问对方:「张三,你几号房?」「我214啦!啊老李,你呢?」「我哦,我316啊...」,一来一往之间,一旁伺机而动的坏人早已轻松获知大家的姓名及房号,不论要色或财都是轻而易举的事。

四、以上注意事项不限于本国,亦适用于语言不通的国外,原因在于每个国家的观光饭店都有固定做某几个国家的生意,也就是台湾团的可能都固定住哪几家饭店,美国团的可能又是固定住哪几家饭店,因此同一个饭店内住宿的可能大部份都是来自同一个国家的人,所以即使你用本国语大声互喊房间号码,可能除了同团的人之外,饭店内其它的人都听得懂。

五、一般搭车,礼貌上,应该要请女士先入座,但若碰上搭出租车的时候,还是应由男士先入座较妥,因为...女生比较值钱 (这是老师说的),有时候女生一进入车内,司机就马上把车开走了...,这是发生在一对至东南亚度蜜月的新婚夫妻身上的事,那个被司机载走的太太再也没有找回来了.....很可怕的....。

我从懂事开始,平常在国内不得已要坐出租车时,也都尽量不坐里面或是尽量坐靠车门的外边,只是直觉上会担心发生那种我一入座或是坐门口的朋友下车而我还来不及下车时,会不幸被司机载走的事,我想可能跟我天生缺乏安全感有关吧!

因为从小到大也没有人教我要这么做,没想到这还真的是一种保护自己的方法。

以上是我就我上观光旅游的课时所记得的部份,希望各位出游时都能高高兴兴地出门,平平安安地回家。

女生出去旅行要注意安全~!!

------------
  这是关于饭店安全的文章,请牢记在心并转寄给可能会单独旅行的女性朋友(原文为第一人称)。

我去旅行时都会用客房服务点早餐。

最近我住进一家知名饭店我也点用了客房服务,然后把写了我的order的纸条放在门外。

这张纸条上会写住在房间里面的人的名字点用几人份的餐点房间号码和需要送达的时间等等。我把这纸条放在门外让收集的人来收而这完全是个错误~!!

我就这样让『有需要的人』轻易得到他所有需要的信息。

这个心怀不轨的人拿到了我的名字和房间号码,然后去跟柜台说他是我老公 (纸条上会写『一个』『女生』的名字)而他需要一把新钥匙。

结果那个柜台人员...连问他的身分证号码或是打电话跟我确认都没有,就给了他我房间的钥匙~!!! 凌晨两点,我被开门的声音惊醒。

很幸运的,我除了锁门外还有把门链挂上(让门即使锁可以开也只能开一条缝的链子),而我看见一只男人的手在尝试着把那个门链拿下来。

我开始大叫,告诉那个人我正在通知警察。那个人关上门离开了。

我打电话去给大厅的柜台告诉他们这事,想要通知安全部门注意这个意外,柜台人员说........『哦,那真是抱歉』就挂了电话,之后的时间我是在又惊又怒中度过的。

隔天早上,我告诉那个惊讶的眼睛要掉出来的饭店经理,他的手下就这样轻易的把我的房间钥匙给了一个连身分都没有先经过确认的陌生人。

而我现在很庆幸我还能安好的打这篇文章,告诉你们这些事我不想去想象,要是那一晚我没有把门链挂上的后果。

------------

大约一个月前,我看到一个女子站在大型购物中心的入口。 女子写了个自己的经历,好警告其它的女子们。

几天前,这个女子购物完后走出购物中心,在上车前发现她的车胎泄气了,于是她从后车箱中拿出千斤顶准备换车胎。

一个穿着西装手拿公文包的男士走到她旁边对她说:我看到妳在换车胎,需要我帮忙吗?

女子欣然的接受了男士的帮助。

换车胎时女子与男士相谈甚欢,男士换好新车胎后帮女子将泄气的车胎及千斤顶放入后车箱并盖上车盖,并将手上的灰尘拍掉。

当女子谢谢男士的帮助要进入车内时,男士告诉女子他的车子就在购物中心的附近,希望女子能让男士搭个便车送男士去自己停车的地方。

女子有点意外并问男士怎么会将车停在另一边。
  男士解释说来购物中心和一个不常见面的老朋友吃饭见面,离开时却走错出口。

但他现在快迟到,而他的车子就在附近而已。

女子不想拒绝男士,因为男士才帮自己更换车胎,而换车胎对女子并不容易。

女子忽然想起男士在盖上后车盖前将自己的公文包放入后车箱中,而那是在男士开口请女子让他搭便车之前。

女子于是对男士说,自己很乐意载男士去他停车的地方,但自己忘了买一样东西。

女子接着说只需要几分钟,男子可以坐在车内等,她很快就会回来。

女子进入购物中心后找了安全人员,并将刚刚的事告诉他,安全人员与女子一起回到车旁时,男士已经离开了。

女子及安全人员一起将后车箱中男士的公文包带到警察局。

警察将公文包打开..(表面上而言是可以看看有没有证件好将公文包还给男士),他们发现里面装的竟然是绳子、胶带及刀子。

当警察检查女子泄气的旧轮胎时,发现根本没有问题,只是被放气而已。

男士有什么意图很明显,而且事前已经小心计划过。
  女子幸运的逃过一劫。

如果女子当时坐在车里等男士替她换车胎,或者女子有小孩坐在系安全带的儿童安全座椅上,或者当时女子拒绝男士的要求,将会发生多可怕的伤害。

希望你能将这封信传给每个你认识的女性。 这个动作可能救一条命。一根蜡烛因点亮其它的蜡烛而更炫亮。

提醒大家 我们生活的世界有许多疯狂的事,事前多防范安全,总比事后的后悔好。

另外我补充一点。如果晚上非要自己一个人乘坐出租车,上车前记下车牌号,上车后发给家人或朋友。我妈妈一直这么嘱咐我。

单身时,少与不相识的人哈拉,保持警觉性,常用你的脑。

图片附件: 1.jpg (2011-12-8 05:58, 78.66 KB) / 下载次数 50
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=508631&k=21c19ba48830924f5758dd05e75bf7c5&t=1717295544&sid=aOW1LL

作者: mimikiki    时间: 2011-12-8 06:02

感觉好可怕,好像哪都不安全似的
作者: vielleicht    时间: 2011-12-8 06:10

虽然说都是小概率事件,但遇上了真的很要命
作者: 柳眠    时间: 2011-12-8 06:26

我朋友曾经就告诉我,坐出租车有男士让男士先进,若是自己一个人,上车后当着司机的面给自己的亲朋好友打电话,报备自己坐的车牌号,估计什么时候到家之类的信息。
作者: yongyiguhui    时间: 2011-12-8 06:41

这个世界现在变得有点可怕啊
作者: jjwxc    时间: 2011-12-8 07:11

真吓人,要不敢出去旅游了。
作者: 年糕    时间: 2011-12-8 07:17

唉  这年头 多长个心眼是多么的重要啊
作者: mikai    时间: 2011-12-8 07:20

现在的人开始拿人赚钱了,禽兽一般的……
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-12-8 07:33

啊,看的心惊胆战的,不过还是要记住
作者: normajean    时间: 2011-12-8 08:09

这很重要,人活着不容易,谁都得防
作者: 阿树    时间: 2011-12-8 08:34

长见识了,确实有点可怕
作者: 云行雨施    时间: 2011-12-8 08:38

我有一次,在济南,住的车站旅馆。
跟一个外地来济南出差的人谈了几句。
半夜,我听见有人在拧我的门把手,还敲了好久。
真是吓死我了。
第二天早晨我跟服务员说的时候,他们还说,你要害怕的话,大叫就行,我们能听见。
作者: 潇潇猫咪    时间: 2011-12-8 08:51

真的长见识了,也真的好可怕,发生一次后悔一生啊
作者: 潇潇猫咪    时间: 2011-12-8 08:51

真的长见识了,也真的好可怕,发生一次后悔一生啊
作者: 苹果娃娃20    时间: 2011-12-8 09:27

现在这个世界好恐怖哦   自己出去真的一定要多注意多留个心眼的
而且我感觉现在的饭店服务态度也不好 一点也不负责任的
作者: 葵向日    时间: 2011-12-8 09:31

天哪,太可怕了!!!以后一定要注意!!!
作者: jesika    时间: 2011-12-8 11:39

坐在车上的话,只要手脚还灵活,不是可以踹腿、踩油门、拉方向盘、手刹、换挡的、钥匙、实在不行就戳眼、扯头发……总之尽一切努力给司机捣乱吗……宁愿出车祸撞树上也别老老实实被拉到其他地方去啊
作者: dongevil    时间: 2011-12-8 11:51

大家还是宅在家里吧!
作者: joanqd    时间: 2011-12-9 04:18

感觉好可怕。
作者: joanqd    时间: 2011-12-9 04:19

话说我还经常一个人去不同的城市了。
作者: freebird007    时间: 2011-12-9 23:06

不知道现在出租车是不是都是中央控锁,如果不是的话,自己可以打开车门,在司机加速时可以打开车门跳出来,那时候速度不快,也可能会受伤,但总比被带走好。
作者: maybel    时间: 2011-12-10 10:17

很有用的安全常识,谢谢分享
作者: osm1119    时间: 2011-12-12 10:26

oh my god! there are very horrible! i wil notice later.
作者: mopo3    时间: 2011-12-13 01:59

太恐怖了,出去旅游一定要小心啊
作者: apple.x    时间: 2011-12-14 10:37

好恐怖,这个世界真是太恐怖了,不过我还是相信好心人多一些的
作者: fuchayukman    时间: 2011-12-19 07:35

人心不古
作者: 依依恋月    时间: 2011-12-20 05:39

这个世界好恐怖啊
作者: 风露清愁    时间: 2011-12-21 07:15

确实应当多一根弦儿。。。。
作者: wing321    时间: 2011-12-22 05:26

很有用!
以後出門一定會多多注意!
作者: weic    时间: 2012-5-19 10:07

吓人,真的是很恐怖呀
作者: 上帝视角    时间: 2012-7-14 02:24

真是长见识了,这种事情太疯狂了,为什么女性在力量上有那么明显的差距啊
作者: fuzzyobc    时间: 2012-7-18 10:01

我有聽說過,一對夫妻住進一間酒店 老公已經在睡覺了  老婆還在洗澡
老婆洗到一半發現有人進入他們的房間   那個人發現有人在洗澡  就趕快出去了
夫妻馬上問飯店經理  經理竟然說  那是服務生不小心開到門
但我覺得如果是不小心開到門 有必要進去房間內嘛...
作者: 福泽一生    时间: 2012-7-19 03:47

很佩服单身去旅行的人,我就不敢单独出门,太危险了,我妈妈说她看过一个新闻:女生晚上下火车还跟妈妈打电话说上出租车了,一会到家,结果被出租车司机谋杀了,她家人只看到他的尸体
作者: 狮子头儿    时间: 2012-8-14 03:02

嗯  女生还是要有防范意识  特别是自个出游的   最好第一件事就是弄到当地报警的号码  很有必要
作者: aimaoer    时间: 2012-8-14 03:08

很有用,谢谢分享。不过我去旅游多数跟团,晚上休息时用椅子或柜子把房间的门顶住,另外自己的行李要上锁。
作者: powercar    时间: 2012-8-14 15:58

这个世界好可怕,宅死在家算了。
作者: ddae    时间: 2012-8-16 08:41

現在這社會,多看別人一眼都有可能被打或被砍,所以出門在外,多一份小心就多一份保障啊!
作者: 180    时间: 2012-8-19 09:32

长见识了,外面的世界果然很危险,要提高谨惕啊
作者: kellysmart    时间: 2012-8-19 09:44

车牌也有假的啊!
作者: 无添加    时间: 2012-8-20 08:43

危险无处不在。
作者: kikopet    时间: 2012-8-20 08:56

这个社会怎么了,
作者: 断桥    时间: 2012-8-20 10:41

其实现在男的出去与不安全了有木有。。
作者: hqjuan05    时间: 2012-8-20 10:55

好可怕啊,以前都没注意这些
作者: shiershao    时间: 2012-8-23 12:31

看得人胆战心惊。我坐出租也喜欢坐外面,不过只是为了方便。
作者: 毋烦    时间: 2012-9-1 22:25

好可怕,都不敢一人出去了。
作者: jhemy    时间: 2012-9-6 20:12

这篇文感觉比所有令人毛骨悚然的鬼故事还要让人毛骨悚然啊!!有木有!
作者: 玻璃娃娃    时间: 2012-9-10 00:09

多看看复习下,安全第一阿,世界上没有后悔药卖
作者: judiasmith    时间: 2012-9-10 00:47

好恐怖,受教了。
作者: ⑤爱小说    时间: 2012-9-19 09:44

现在的社会不安全啊
作者: 子卿    时间: 2012-10-8 23:41

地球太可怕了……
作者: J_X    时间: 2012-10-19 04:17

好可怕啊,以后出去旅游一定要找同伴一起啊
作者: kuku    时间: 2012-10-19 04:42

长知识,非常感谢这些安全常识。
作者: sarah0115    时间: 2013-1-29 22:32

我從不敢獨自搭乘出租車,
即使身邊有男性朋友在的情況下,
因為聽過太多可怕的案例了,
寧願麻煩一點, 找認識的人載自己也不要拿自己的生命去搏

作者: yunsujin    时间: 2013-1-29 23:11

很早以前看过了,不过确实是要小心的
作者: retriver    时间: 2013-4-9 16:51

还是小心点好
作者: vivien300    时间: 2013-4-18 20:52

我想着以前自己一个人出去玩没出事,真是运气。再也不要一个人出去了。
作者: shiershao    时间: 2013-4-19 12:59

看了这篇文,我不禁回忆起自己以前很多次都身处险境而不知,幸好我所在的城市和到过的地方治安都不错。
作者: nasis    时间: 2013-8-12 15:35

感谢lz,受教了。我以前出去玩儿从来不会注意这些,现在还能安全的活着真是幸运啊。
作者: baby2126    时间: 2013-8-27 23:13

嗯嗯,很实用的技巧。
尤其是坐出租车的部分,以后会牢记。
作者: earlybird120    时间: 2013-9-14 15:51

还是保持警惕性比较好。
作者: earlybird120    时间: 2013-9-14 15:51

有次一个朋友在夏洛特搭出租车,给个黑人枪指着脑袋,太可怕了。虽然最后就抢走25刀。吓都吓死了。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-9-21 13:28

作者: ciciaria    时间: 2013-9-21 16:24

有次一个朋友在夏洛特搭出租车,给个黑人枪指着脑袋,太可怕了。虽然最后就抢走25刀。吓都吓死了。
earlybird120 发表于 2013-9-14 15:51

北卡羅來納州? 美国黑人是很多哇。要时刻准备20刀被抢啊
作者: wsjboy    时间: 2015-3-11 23:26

scary!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-9 00:39

虽然这些知识都很常见,但是还要注意。女人天生是弱者。
作者: Trinity    时间: 2015-6-19 22:21

长见识了,有点可怕
作者: happybug    时间: 2015-7-18 06:11

真的长见识了,也真的好可怕,一生中若发生一次的话,后悔的机会都没有啦!
作者: 莱蒂齐亚    时间: 2015-7-24 01:02

确实 家里人一般不放心女孩子自己去旅游的
作者: 公主小白    时间: 2015-7-24 02:12

一个人的时候习惯枕头底下放把刀,现在要加一条,随身带把水果刀,安检不过的话,下车就买,随便什么刀类,或者刀片啊,打火机
作者: aiyecao    时间: 2015-7-24 02:49

好可怕,还是宅在家比较好
作者: notgentalman    时间: 2015-7-24 04:16

我一个人根本就不敢坐出租车,只坐火车站与飞机场出来的那种正规计程车,因为有摄像头的,而且那种司机等了老半天,就为了多赚点钱,一般没啥坏心眼。或者直接去公司叫车,都有记录的。但是招手的那种就不好说了。我们老家就有一个男的被司机抢劫杀了,好久才发现。
就算这样,还是遇到过骚扰的那种。还好是有记录的,对方不敢过分。我下车赶紧跑掉了。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2