标题: [幽默笑话] “朕就是这样的汉子 就是这样的皇帝!”一代帝王雍正批折子的精彩语录 [打印本页]

作者: starstmo    时间: 2011-10-10 10:58     标题: “朕就是这样的汉子 就是这样的皇帝!”一代帝王雍正批折子的精彩语录

记得以前在博物馆看到某奏折,后面有某清帝的朱批,仨字:“知道了”……当时觉得不可思议,这是皇上说的话么?但看看这些雍正的朱批,还真是搞笑啊!
1、批李卫折:好事好事!此等事览而不嘉悦者除非呆皇帝也!
呆皇帝……
2、批蔡廷折:李枝英竟不是个人,大笑话!真笑话!有面传口谕,朕笑得了不得,真武夫矣。
皇上您喘口气别笑抽了……
3、真正累了你了,不但朕,怡亲王都心疼你落眼泪。阿弥陀佛,好一大险!
好温柔
4、批年羹尧折:从来君臣之遇合私意相得者有之,但未必得如我二人之人耳。总之,我二人做个千古君臣知遇榜样,令天下后世钦慕流诞就是矣。
令天下腐女流诞就是矣。
5、批年羹尧折:珐琅之物尚未暇精制,将来必造可观。今将现有数件赐你,但你若不用此一“贪”字,一件也不给,你得此数物,皆此一字之力也。
一件也不给,就不给嘛!
6、批石文焯折:喜也凭你,笑也任你,气也随你,愧也由你,感也在你,恼也从你,朕从来不会心口相异。
皇上脾气太好了
7、批王国栋折:此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕。
哈哈哈估计是朱砂撒在纸上了,怕大臣误认为是血,哈哈哈可爱的雍正
8、批王士俊折:岂有是理!朕心寒之极,未料王士俊如此待朕也。
皇帝不哭,抱抱……
9、批杨宗仁折:该!该!该!该!只是便宜了满丕等,都走开了。不要饶他们,都连引在内方畅快!
想起郭德纲的白事会了……姓于名该字冠希……
10、批石文焯折:朕如此推心置腹,任用尔等,凡有累民之举,概令据实入告。尔等竟若罔闻,政令乖方一至于此,朕惟仰天泪下,亦无言可谕尔等也。
做女人难,做皇帝更难
11、批田文镜折:不过叫你知道你主子为人居心,真正明镜铁汉,越发勉力小心就是了。你若信得过自己,放心又放心,就是金刚不能撼动朕丝毫,妖怪不能惑朕一点。你自己若不是了,就是佛爷也救不下你来,勉为之。朕待你的恩,细细的想全朕用你脸,要紧!要紧!
推心置腹
12、批佟吉图折:知人则哲,为帝其难之。朕这样平常皇帝,如何用得起你这样人!
大爷伺候不了你了!
13、批年羹尧折:图理琛是在广东拿住你哥哥的人,叫他来拿拿你看!
14、批傅泰折:你是神仙么?似此无知狂诈之言,岂可在君父之前率意胡说的!
很想知道傅泰说了什么……
15、批李维钧折:大奇!大奇!此人乃天日不醒的一个人,朕当日在藩邸骂他玩,都叫他“球”,粗蠢不堪,于登极后不记出仕何地。
皇上你忒没溜了……
16、批葛森折:旗下人员,只以见钱,眼都黑了。
古今如此
17、批阿克敦折:今到广西,若仍皮软欺隐,莫想生还北京也。
别想活着回北京了
最屌的是这个~批田文镜折:朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!
朕就是这样的汉子 就是这样的皇帝!!!!!!!
作者: Sun2413    时间: 2011-10-10 11:17

好可爱 的回复么
作者: 公主    时间: 2011-10-10 11:40

光看他把人老九改名叫塞思黑(讨厌鬼),就知道多孩子气了
作者: 113664118    时间: 2011-10-10 12:49

皇帝也是有萌点的
作者: vielleicht    时间: 2011-10-10 13:29

这个闷骚话唠男
作者: laureoles    时间: 2011-10-10 20:05

倒是性情中人啊
作者: asfeather    时间: 2011-10-10 23:59

这样才好,皇帝也是人么,虽然在正式场合总是端着架子,私下说话就不能总是官方语言了
作者: 柠檬绿茶茶    时间: 2011-10-11 00:15

自古皇帝都是心口不一,玩弄权力的主,说的都很感人,实际上未必如此!
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2011-10-11 06:36

嘿嘿,感觉皇帝好亲切啊~~
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-10-11 06:50

真的么??雍正也太可爱了~
作者: winging    时间: 2011-10-11 08:40

朕就是这样的汉子!好萌
作者: 逍逍    时间: 2011-10-11 10:31

好有爱啊
作者: jjwxc    时间: 2011-10-11 12:07

6、批石文焯折:喜也凭你,笑也任你,气也随你,愧也由你,感也在你,恼也从你,朕从来不会心口相异。

这个语文老师会喜欢,这一串句子,一个动词也不重复啊。
作者: dfmjbjk    时间: 2011-10-12 05:00

同意楼上,这一串真是难得,服
作者: 楊銳    时间: 2011-10-12 15:23

自古皇帝都是心口不一,玩弄权力的主,说的都很感人,实际上未必如此!
柠檬绿茶茶 发表于 2011-10-11 00:15

帝心九重,天心难测
作者: ua3788    时间: 2011-10-13 04:54

这是从哪里翻出来的
作者: ua3788    时间: 2011-10-13 04:55

是真的吗,看得最多的是“知道了”网上有对比康熙、雍正、乾隆三代知道了批复的,雍正的字最稳重
作者: wxrrxw    时间: 2011-10-13 09:24

原来雍正还挺闷骚啊
作者: 烈筑狸    时间: 2011-10-14 06:36

笔友多多……回复地太逗啦!!!
作者: 捡豌豆    时间: 2011-10-14 20:51

四四就是这么可爱。。。毕竟皇帝也是人么~
作者: kuailemilu    时间: 2011-10-15 01:18

朕就是这样发的汉子~风中凌乱啊
作者: fenhonglian    时间: 2011-10-15 05:45

其实古代的皇帝几乎个个都有真性情。 比现在的人真多了。
作者: 蓝调    时间: 2011-10-15 06:20

在年羹尧死的时候,雍正还派人给年羹尧留下一句话:但愿人长久,千里共婵娟。
作者: cjf    时间: 2011-10-15 11:15

没想到雍正私底下是这样的啊!还以为很可怕的一个人!
作者: 筑子    时间: 2011-10-16 06:45

感覺雍正從一個歷史人物變成有血有肉的人了:)
作者: 木小笨    时间: 2011-10-17 17:24

反正清朝的皇帝,算是最喜欢他了,其他都是很讨厌的,包括康熙,乾隆就更不用提了
作者: spring80801    时间: 2011-10-17 23:48

皇帝也是人啊!也会有萌点的!
作者: 麟珈    时间: 2011-10-18 07:14

四爷好萌,各种喜欢啊,感觉很真实呢
作者: monotone    时间: 2011-10-19 02:37

好有爱啊啊 啊啊啊 啊
作者: flyhigh135    时间: 2011-10-19 04:13

四爷真是太萌了
作者: heebbe    时间: 2011-10-19 23:36

要学习那一串字,多好的排比句
作者: hacia    时间: 2011-10-19 23:40

真的是话痨+又囧又二啊
作者: linyifan88    时间: 2011-10-20 01:39

作为最勤劳的皇帝之一,雍正大叔我很爱
作者: bluetod    时间: 2011-10-21 04:22

回覆是挺可愛的,不過是不是這樣想就……
作者: 鱼仔加钙    时间: 2011-10-22 02:46

如果配上 皇帝批帖子时候的表情, 一定更加好玩
作者: 飘飘而过    时间: 2011-10-22 13:19

为什么我会觉得很腐很萌。。。。
作者: liquor    时间: 2011-10-22 23:46

是感觉挺性情。
作者: liquor    时间: 2011-10-22 23:46

就是最后对兄弟那样。。。
作者: rosebaby    时间: 2011-10-23 08:14

雍正真棒~~~好可愛阿
作者: houjunjun555    时间: 2011-10-25 12:42

四四好可爱啊!好萌!!!
作者: iharu    时间: 2011-10-25 19:29

皇帝是萌物哟~
作者: see-saw    时间: 2011-10-26 07:17

四爷最后那句太有气势了
作者: sai23042295    时间: 2011-10-28 01:51

雍正帝果然是个傲娇娃加面瘫冰山!
作者: changqiao    时间: 2011-10-28 03:29

雍正啊,面冷心热的皇帝哦
作者: cuipi4488    时间: 2011-10-28 22:45

闷烧男一名
作者: junikiri    时间: 2011-11-4 01:48

雍正真真是个妙人。
不过看他批年羹尧折,还是可叹
作者: lff603    时间: 2011-11-6 21:48

可爱的一面啊,难道冰块脸是为了隐藏,果然是闷骚啊
作者: drma94    时间: 2012-8-24 08:01

......................為何感覺好萌OTZ 這是我的錯覺嗎?
作者: leinlee    时间: 2012-8-24 12:42

清朝的皇帝们就觉得只有雍正还凑合吧
作者: cctvfeng    时间: 2012-8-24 12:46

...皇帝也是人奥。。。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-8-24 13:07

我喜欢雍正 是历史里的雍正 是喜欢他的缺点 而不是小说里那些虚幻的他
作者: jhemy    时间: 2012-8-24 19:40

嘿嘿,真有意思!
有证据就更赞了!
作者: yeyeshengge    时间: 2012-8-24 22:41

感觉是个被压抑的话痨,人前道貌岸然,人后就爆发了。
作者: 兰澈    时间: 2012-8-25 10:02

回复 38# liquor

看看那些兄弟在他登基后做了什么在感慨,我觉着那群人还是下场好的,看看李建成,看看朱允文···别说什么他们是兄弟,要争权就别磨叽,雍正也是因为有很多缺点才被人喜欢的不是吗,四爷从来都不是白莲花的撒
作者: 绿叶阿雪    时间: 2012-8-26 02:01

光看他把人老九改名叫塞思黑(讨厌鬼),就知道多孩子气了
公主 发表于 2011-10-10 11:40

满语音译。旧说是猪的意思。但按《五体清文鉴》及《清文总汇》,与“塞思黑”音近的满语词意为讨人厌或可厌之人。旧说不可信。《清史稿·世宗纪》:“﹝ 雍正 四年五月﹞乙巳,改 胤禟 名 塞思黑 ,拘於 保定 ……﹝八月﹞丁亥, 李绂 奏 塞思黑 卒於 保定 。” 鲁迅 《准风月谈·抄靶子》:“ 雍正 皇帝要除掉他的弟兄,就先行御赐改称为‘ 阿其那 ’与‘ 塞思黑 ’,我不懂 满洲 话,译不明白,大约是‘猪’和‘狗’罢。”参阅 富丽 《“阿其那”、“塞思黑”新解》(《文史》第十辑)。
作者: Alwing    时间: 2012-8-27 19:19

鲁迅 《准风月谈·抄靶子》:“ 雍正 皇帝要除掉他的弟兄,就先行御赐改称为‘ 阿其那 ’与‘ 塞思黑 ’,我不懂 满洲 话,译不明白,大约是‘猪’和‘狗’罢。”

这句话好矛盾,他不懂满洲话,还能知道是猪和狗的意思??

雍正当上皇帝时已经四十多了,批文还是这样直来直去,还挺有趣的。大概是射手男的特质吧。
作者: fx124080001    时间: 2012-8-27 19:57

戳中萌点了....
作者: lilian2010    时间: 2012-8-27 21:46

是可爱,囧萌囧萌的
作者: 蓝岚澜    时间: 2012-8-27 21:55

b]回复 13# jjwxc [/

我也觉得这串排比很不错啊!
作者: kami2008    时间: 2012-8-27 22:31

作者: kami2008    时间: 2012-8-27 22:31

皇帝也灌水!!!
作者: 筑子    时间: 2012-8-29 03:13

看到年羹堯的折子,感覺有些諷刺= =
不過硃砂那則好貼心啊XD
作者: shiershao    时间: 2012-8-31 07:01

雍正少年时是个七情上面的人,所以被康熙批"喜怒不定",但我觉他比他老子和儿子都好。
作者: 暗黑天幕    时间: 2012-10-4 10:10

四四果然好文采
作者: m0564z    时间: 2012-10-10 06:37

如此呆萌二货皇帝,怎一可爱聊得~
作者: 小松鼠c    时间: 2012-10-10 11:28

雍正批折子的用语很萌~真汉子喷了
作者: 好妞妞    时间: 2013-2-17 09:30

很接地气的批示啊。。。。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2