标题: [求助] 请教:泡菜的水表面起了一些白的东西 [打印本页]

作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-11 22:05     标题: 请教:泡菜的水表面起了一些白的东西

前两跟坛子里老高学做泡菜,今天开开看看,味有点香,很酸脆,就是表面起了一层白的东西,是不是坏了?
    请高手指点一下,谢谢!
作者: plantandwood    时间: 2011-7-11 22:11

可能是沾到油了,建议重新开始做。以前在这种情况下试过加酒,但是收效不大。
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-11 22:59

这样啊
我做了两次都这样,自己觉得没油的东西进去啊
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-11 22:59

回复 2# plantandwood

谢谢啊。
再问一下,泡菜是不是水一定要漫过菜菜?有些菜好象是浮在水上的行不
作者: chinayard    时间: 2011-7-11 23:10

菜鸟表示只要味道过得去就不算坏吧
作者: vielleicht    时间: 2011-7-12 00:19

传说中加高度白酒有用,这样也不行那就是坏了
作者: 晚夏初秋    时间: 2011-7-12 00:47

是长霉啦,一般情况下加高度白酒就行,不影响正常食用的。
作者: Sun2413    时间: 2011-7-12 10:07

加点紫苏吧。加了就不会起泡了/听邻居讲过
作者: 134431    时间: 2011-7-12 10:23

是洗泡菜的水没弄干净吧
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-12 23:21

再上来学习下
作者: shueilian    时间: 2011-7-14 06:25

你做的是酸坛泡菜还是四川泡菜啊?
作者: jjwxc    时间: 2011-7-14 16:09

加点紫苏吧。加了就不会起泡了/听邻居讲过
Sun2413 发表于 2011-7-12 10:07

紫苏有这样的作用啊,学了一招。
作者: lucha58    时间: 2011-7-18 23:52

要泡的蔬菜什么的一定要晾干水份,带着水份进坛子也是要起白的,还有夹坛子里的筷子要专筷子专用,不能临时拿一双洗了水伸进去。起白还和你起坛子时用的水有关,有人说用烧开后的水比较卫生,但是这样坛子就比较娇气,遇到一些什么很容易就起白,没煮过的生水比较方便。我们家坛子起白一般放的白酒,一次不行,通常过几天可以再放,反正放酒放多点也没什么,甚至还有一股香味。
作者: 88889862    时间: 2011-7-18 23:56

听说,大姨妈来了,就不能弄泡菜,不然会生花
作者: gwj1234    时间: 2011-7-19 00:10

前两跟坛子里老高学做泡菜,今天开开看看,味有点香,很酸脆,就是表面起了一层白的东西,是不是坏了?
   ...
小沫小沫 发表于 2011-7-12 10:05
加几根芹菜(药芹)的梗子就行了,我以前也是这样做的。注意菜一定要晾干才能做泡菜的。
88889862 发表于 2011-7-19 11:56

这个说法有趣,没听说过。不过要是大姨妈来了可以免干家务活倒是蛮好的。
作者: idmod    时间: 2011-7-19 08:46

放酒我也试过,过不了几天又起了,到时候泡菜变酒浸菜了
作者: wxrrxw    时间: 2011-7-19 09:03

腌泡菜的讲究还真不少
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-19 21:31

回复 13# lucha58

这样啊
我还真是随手抽的筷子;还真用的凉白开
回去从头做,屡败屡作,成功为止
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-19 21:32

回复 15# gwj1234

都学习了
大姨妈还有这副作用
作者: hxrwww    时间: 2011-7-20 00:36

加点酒就可以了
作者: 小沫小沫    时间: 2011-7-30 01:56

话说第三次重做泡菜了
晕的是又一次起了花,不过这回淡定了,你花你自花,我天天把酒加
谁想,嘿嘿,成了
昨天就少了些,今天再看几乎没了
再挑个白萝卜片吃吃,又脆又酸还微微带点辣,很好吃

在这里谢过众位出招的高手
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-30 02:04

88889862 发表于 2011-7-18 23:56

介个是什么头像啊啊啊啊啊啊啊啊 啊

我怎么觉得你是来捣乱滴。。。。。。。

拉下去 重责五大板。。。脱了棉裤揍。。。钦此。。。
作者: 沈小朋友    时间: 2011-7-30 02:56

泡菜的做法发一下吧,谢谢啦.....
作者: 小沫小沫    时间: 2011-8-25 09:56

回复 23# 沈小朋友

这个坛子里有一个很详细的贴子
发个链接给你http://www.chineseindc.com/forum ... hlight=%C5%DD%B2%CB
作者: 小妹儿~    时间: 2011-8-25 11:57

家里泡菜经常会起白,一般就是捞了洗洗炒着吃
作者: 文文    时间: 2011-8-25 21:42

每次做泡菜時務必記得:泡菜容器要洗淨烘乾消毒,放浸泡菜時不要有生水,以後每次取食時記得
不能用有沾水分的筷子,則必較不會壞掉
以上是經驗談
作者: yangfly    时间: 2011-8-25 23:06

长花了,我一般就放冰箱,过段时间会好一点。放白酒会让泡菜不脆了,不推荐,没事过芹菜,不晓得坏不坏水
作者: larenc    时间: 2011-8-29 05:09

加点白酒、花椒、辣椒这些进去,外口用水密封过几天就好啦
作者: 年糕    时间: 2011-10-19 11:27

啊?  我白了就白了 拿出来洗洗炒了接着吃啊。。。应该没什么大事吧  我觉得放新的东西进去的时候多放点盐下次就没什么白了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2