返回列表 发帖
28# horsegirl

“小姐,那老树该不是成了精,才招了天雷吧?”
听见珠珠在我耳边念念叨叨,我这才回过神来。
“胡说什么?”
“真的,我回来的路上听到封婆子那几个都在一起说呢。”
我无力地翻了个白眼。

珠珠也不过只比我这个身体大了一岁,对这些神神怪怪的事情是又怕又想听,每次听到就要回来呱噪一番。相比府里其他公子小姐身边动辄四五个大小丫鬟围着,我这个二小姐却只得珠珠一人随侍,倒是与侯府小姐的身份不相称。不过这倒是正合我意,珠珠虽然话多了点,却不让人觉得厌烦。

我站起身,抬脚就往外走。珠珠连忙跟在后面,一个劲地问我是要往哪里去,直到她看见后院里被雷劈了的那颗老树正在我们前方,才住了嘴。

进了院子,我的视线一下子就被那棵老树引了过去。那棵老树有大半的树干都被劈倒在地,剩下还立着的那一半只余一人多高,断口处有些焦色,也不知道还能不能活得成。虽说我心里惦记的是那几株月季,可看见老树这副光景,心里还是有些怅然。

转头去看花圃,却只见一片凌乱的树枝和树叶。我在心里哀叹了一声,这老树,倒下来的时候居然好巧不巧地倒在花圃上。那几株月季,现在哪里还寻得到一点点痕迹。

院子里有婆子小厮走动的声音,想来是要把院子归整一番。我也不理他们,自顾自地在花圃一角找了个地方蹲下来,寻思着是不是能抢救出几朵没被砸烂的月季花好回去泡茶喝。

一边蹲着一边发呆,突然感觉到身边多了一个人,默不作声地也蹲了下来。我正想说珠珠你又搞什么名堂,却不想一转头看见身边这张眉清目秀的脸蛋绝不属于珠珠那个小丫头,于是话到嘴边就收了回去,可脸上的神情却一时没收起来。

兴许是我的表情有点呆愣,那人对上我的视线,就轻轻地笑了起来。

评分人数

• daaaa: 真好,接着努力哟鲜花 + 5 金钱 + 10
今世进士尽是近视……

“小姐,那老树该不是成了精,才招了天雷吧?”
听见珠珠在我耳边念念叨叨,我这才回过神来。
“胡说什么?”
“真的,我回来的路上听到封婆子那几个都在一起说呢。”
我无力地翻了个白眼。
...
babycarrot 发表于 2011-5-31 13:51

呜。。。乃压死了咱的月季花,还一株不剩的。。。。

乃真是辣手摧花来著。。。
呜。。。乃压死了咱的月季花,还一株不剩的。。。。

乃真是辣手摧花来著。。。

dvork 发表于 2011-5-31 14:02

摸摸,咱改喝茉莉花茶。。。。野菊花茶。。。。金银花茶。。。
话说你就看见我辣手摧花了,咋就没看见JQ啊啊啊?
今世进士尽是近视……
“无树,你真的不悔吗?”
“师父,我意已决。”
“你可能万劫不复。”
“我愿意。”
“哪怕什么也得不到?”
“只要能看到她,就足够。”
侯府内院。一株老树,已长了一百年。于这棵树而言,倒似是正是壮年,枝繁叶茂。值夏,郁郁葱葱。这年,侯府诞下一个千金。婴儿粉嫩的一张脸蛋,长至10岁,便艳若桃花。树下,有银铃般的笑声。这日,小姐又在淘气。拿了尖刀,在树身上刻字。夫人笑道:姑娘家的,怎么和野小子一样,拿刀弄枪,没个样子。小姐回过头来,淘气地冲夫人眨着眼睛说:娘,你看我刻的名字,字写得好不好?树上有清白的树汁流下。小姐笈笄,提亲的人踏破门坎。出嫁前,小姐立于树下,手抚当年刻下的名字,偎在树上,静静地想了半晌的心事。成亲那天,树上的刻的名字,不知为什么裂开了,复又流出清白的树汁。3年后,小姐回来,躺在棺中。依旧面似桃花,似静静睡着。天降大雨,雷声滚滚。
彼时,世间流传这样一个故事:某年夏天,忽然雷雨天气,侯府内院,一棵百年的老树被雷击着火后只剩树干.......
有人说,这是为侯府的千金喊冤呢。

评分人数

• daaaa: 亲,要注明是接哪个楼鲜花 + 5 金钱 + 10
摸摸,咱改喝茉莉花茶。。。。野菊花茶。。。。金银花茶。。。
话说你就看见我辣手摧花了,咋就没看见JQ啊啊啊?
babycarrot 发表于 2011-5-31 14:07

咱才九岁,早恋不好,真的不好

菊花也不好。。。。。。

乃穿得妙,咱在那年代混不开阿混不开
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤

JQ是吧,咱接著。。。
--------------------------------------------------

那人的笑容于我而言却似云破日出,一时光芒刺眼万分

我那前世的初恋,相遇时我们皆不满十岁,相恋时我们也才十五

原本应该缠绵悱恻的爱情,却一次又一次中断在我的离去

他总是在等待我回身捡回他,后来良心发现的我觉得不能再这么虐个有为的青年,

于是搬遷到另一個城市,狠著心换掉所有联系方式,

那年我二十八,我们总共已经认识十八年

然而在交错的时空里我们又再一次相遇,算是哪们子恩怨情仇?

这次我不想认下这熟悉的笑容和眼神,这次我想真正地放过他,也放过自己

站起身来拍拍手上的泥,转身找到珠珠

”这树干中间都被虫蛀空了,雷一劈自然就垮,我的花既然没得挽救,咱们该回去了”

珠珠听到我这么说,却兀自犹豫不肯挪动步伐

她一向顺从,今天竟有些反常。。。。

...............

评分人数

• daaaa:鲜花 + 5 金钱 + 10
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录

木人接

我自己接着写吧

第二章 内中乾坤

骤雨初歇。

李棠歪在铺着象牙席的长榻上,手上握着一卷兵书,许久也未曾翻动过一页。

碧玺反倒正经在书桌前坐着习字。暗自叹了口气,方才几次想出去,却偏偏才一动作,他便有事指使。也不知是个什么意思。既不让走,横竖无事,便取了字帖来临。寻常人家便是小姐也未尝识字,这侯府行事做派在京城里倒是独一份,不说管事,便是稍有些体面的丫头都要识得些文墨。她自不必说,这两年,小侯爷亲自监督她的课业。别的还好说,只这字,没有几年功夫那是万难显出筋骨来的。

将今日的写完,碧玺搁了笔,便觉得右肩膀有些酸疼,知是因了这雨,水汽重了。那伤已这么多年了...

她正有些出神,李棠忽然一骨碌起了身,交代道:“今日便在这书房歇吧,只不必等我回来。”碧玺知他这是要出去,恐是不方便自己跟着,便恭敬应了。她深知自己作为贴身丫头,便是当晚不值夜,主子不回也万没有自己先歇着的道理,而书房只她一个服侍,便是睡了底下人也不知,心下不免感激。

碧玺起身想给他更衣。李棠却拿起她的字来看。这丫头看着是个有主意的,只这字还是软趴趴地没个样子,当下弯了弯唇。

评分人数

• daaaa: 呵呵,亲接着写,我等着看下文呢鲜花 + 5 金钱 + 10
鲜花鸡蛋赠送记录

36# dvork

继续捣乱
---------
“走了。”我又说了一遍,也不去管珠珠,转身就走。反正过不了一会儿,这个小丫头就会自己跟上来的。至于她为什么不想走,我懒得管也懒得去问,珠珠一向憋不住话,早晚自己会说出来的。

还没走出几步,就听见有个清脆的声音说着:“表少爷,大少爷在前厅候着呢,夫人吩咐奴婢前来请你。”

表少爷?我扯了扯嘴角。母亲只有一个妹妹,嫁得也是高门大户,只是我那位姨父不喜做官,只挂了个闲职,倒是隔三岔五就带着妻儿出海,半是游玩半是经商。想来刚才那位就是这位姨母家的公子了。前世痴恋纠缠,这一世居然成了表兄妹,老天保佑母亲大人可不要有什么亲上加亲的念头。

虽说是心里想着事,我的脚步却也没有停下。眼看着就要走出院子,却听见有人叫我。我慢腾腾地停下脚步转过身,尽职尽责地扮演侯府木讷的二小姐一角。

“二小姐,夫人请你去见姨太太和表小姐。”

评分人数

• daaaa: 写的太少了,不够看的鲜花 + 5 金钱 + 10
今世进士尽是近视……
36# dvork

继续捣乱
---------
“走了。”我又说了一遍,也不去管珠珠,转身就走。反正过不了一会儿,这个小丫头就会自己跟上来的。至于她为什么不想走,我懒得管也懒得去问,珠珠一向憋不住话,早晚 ...
babycarrot 发表于 2011-6-1 14:57

咱要消灭JQ,绝对要。。。。

表哥在穿文里通通是炮灰,女主肯定要說神馬血缘太近

然后想尽办法破坏的
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
咱要消灭JQ,绝对要。。。。

表哥在穿文里通通是炮灰,女主肯定要說神馬血缘太近

然后想尽办法破坏的
dvork 发表于 2011-6-1 15:30

放心,咱毁了你的月季花,怎么也不能毁了你想要消灭JQ的企图~~
今世进士尽是近视……

李棠放下梅花描金蜡笺,用青玉竹节镇纸压了。碧玺取了件玄色深衣来替他换上,送至门口,外头候着的却不是平日里跟着的长随,彦清也不见,却是一个二十出头的年轻人,浑身上下无一丝出挑之处,但也不至让人讨厌。碧玺打量两眼便收回目光,返身回屋。

她呆坐在窗边,反复思量李棠走之前说的话“我给你的那支狼毫湖笔你可收好了,若是丢了看我以后还赏你东西。”那是前几日生日他给的,说狼毫习字恬淡细腻,正配她。他给过她大小物件也不少了,哪件不比这个金贵难得,却从未如此吩咐过。

想到此处,碧玺从书架上的玛瑙松鹤笔筒里抽出那支狼毫来细看,笔杆末端却有一道裂缝,切口齐整地绕了一圈儿,轻轻一旋,那笔杆果是中空的,露出一张卷着的纸来,碧玺顿时心跳如鼓。

(哈哈,如果有人看的话,大家猜猜那纸是什么,头一个猜中的奖励鲜花两朵。)

评分人数

• daaaa: 是钱票之类的吗鲜花 + 5 金钱 + 10
李棠放下梅花描金蜡笺,用青玉竹节镇纸压了。碧玺取了件玄色深衣来替他换上,送至门口,外头候着的却不是平日里跟着的长随,彦清也不见,却是一个二十出头的年轻人,浑身上下无一丝出挑之处,但也不至让人讨厌。碧玺 ...
gjzn 发表于 2011-6-2 13:16

莫非是银票?咱俗人。。。。。

(第2000帖贡献给gj猫猫~~)
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
莫非是银票?咱俗人。。。。。

(第2000帖贡献给gj猫猫~~)
dvork 发表于 2011-6-2 17:32

哈哈,你职业病发作。不是的。嘻嘻。
李棠放下梅花描金蜡笺,用青玉竹节镇纸压了。碧玺取了件玄色深衣来替他换上,送至门口,外头候着的却不是平日里跟着的长随,彦清也不见,却是一个二十出头的年轻人,浑身上下无一丝出挑之处,但也不至让人讨厌。碧玺 ...
gjzn 发表于 2011-6-2 13:16

情诗?好吧,我就是瞎猜的。。。

如果这个帖子在小说欣赏那边置个顶,不知道来接龙的人会不会多一些?
今世进士尽是近视……

(接2#)侯爷停下步子,接过太太递来的茶,抿了口:“可这树被劈也不是一两次了,老太爷还在的时候就遭了一回,哎,你说咱家……”
     刚说到这,就被一连串“呸呸呸”声打断,侯爷抬眼只见太太脸色大变,浑身哆嗦,忙把手中的茶递到太太唇边:“别怕别怕,喝口茶缓缓气。。。。。。”
    在侯爷不停地安抚下,太太的身子不抖了,可脸色还是青着,脑海里往事也翻涌沸腾开来。。。。。。
   老太爷一生风流不羁,枝繁叶茂,儿女成群;武略文韬传家风,子孙个个人中龙凤。当中嫡出的三子比小侯爷小十岁,此子天生聪颖,周岁认字,三岁时已读遍老太爷书房的各类经史子集,识者无不赞赏,以为日后必成大器。且温醇守礼,府里上下无不疼爱。
   当年一个霹雳劈开老树时,孩子已十岁,正在距树不远的池边凉亭里作画,立时昏死过去,几天都不醒,请了大夫来,也是束手无策,家里哭哭啼啼地,都要准备后事了,谁知那孩子突然醒过来,不但忘了前事,口味大变,连性格行事爱好都变了。

评分人数

• daaaa: 穿越了,哈哈鲜花 + 5 金钱 + 10